雪二年级作文
在花果坪的两天里,我经历了许许多多好玩、有趣的事,昨天好心办了坏事,今天我们不做好事了,直接开始疯玩。
我和何月久找了一块比较大的雪地,他直接拿个棍子在那里“横扫千军如卷席”,把好好的一块雪地给浪费了,于是我和他分好土地,他玩他的,我玩我的。
我是不会学他那样的,要玩点正常游戏——堆雪人,传统的堆雪人太“偶忒(落伍)”了,所以我就要创新,不堆大雪人,我堆水桶那么点的小雪人,好不容易堆好了一个,何月久看见了我的雪人,连忙朝我奔来,我拦住了他,他对雪人有点兴趣,就叫我和他一起堆,这个何月久啊,真不好将就!
我和他分好了工,他做雪人的身子,我做雪人的脑袋,等我做好了5个,再看看他时,他已经做好了8个身子,虽然数量多,但效率不佳,竟然还有长方形的身子!我只好自己又做了5个身子,他就在一旁看着我,我做好了5个雪人,他拿起棍子就要打,按他的道理就是说:“雪人做好就是要打的,不然还有什么用?”我让他自己堆,自己打,休想打我的雪人,他这会终于老老实实地自己堆了2个丑不拉几的雪人。我堆得可比他累多了,我滚好雪球了还要磨圆,他直接做雪人,所以我的雪人比他的整齐。我看了他一眼,他在打雪人,两棍子就没了,他可能觉得堆雪人累,又要来打我的9个雪人,我防不胜防,9个雪人的脑袋被他打飞了。这换做你该有多气人,所以我又做了无数的雪球砸他。
这件事不仅斗得大人哈哈直笑,还让我想起了曹操给自己的儿子说的一句话:“创业难,守业更难。”