“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
看,下雪了。灰蒙蒙的天空重现了夏天雷雨前的可怕景象。不知道什么时候,雪花开始飘落,它以婀娜的姿态,自那浩瀚的长空降临人间,显得高洁而优雅。
初冬的雪轻得喜人,小得可爱。转眼间,空中已飘落了无数的雪精灵,就像有谁在用力摇动天上的玉树琼枝,让那洁白的花瓣纷纷落下;又像一群群白蝴蝶,在空中翩翩起舞。
雪大了,团团雪花随风旋转,像一个个身着白色薄纱裙的娇小姑娘在舞蹈。大雪中,高耸的山峰像须发皆白的老神仙,那么威严;树枝上堆满了亮晶晶毛茸茸的雪花,树皮上的皱纹也被填平了。小狗又偷偷跑出来,在洁白的雪地上,印上几朵小梅花……
庄稼里,到处都是白皑皑的,简直就像一个银白色的世界。雪轻轻铺盖在庄稼里,为庄稼盖上一层厚厚的棉被。多暖的棉被啊!这是丰收的前兆,雪频粮多嘛!
落在树上的雪把树木装扮得美极了!构成了一道特有的风景线,阵阵风儿拂过,雪花飞落,像细丝,像银针,像……
茫茫雪色,银装素裹,无须用笔勾勒,无须用颜料渲染,它构成了一个洁白无比的世界。
渐渐地,雪停了。久久地,我的思绪仍融释于冰雪中,回味着雪来时的纷飞,去时的无声……
这时,一阵喧闹声把我停留在雪中的思绪夺走了!他们个个脸蛋红扑扑的,个个小手如紫芽姜一般。他们有的掷雪球、打雪仗,你追我赶,热闹非凡,和冰雪融为一体;有的专心致志地堆雪人,这些雪人惟妙惟肖、栩栩如生。
望着眼前的雪景,我不由得感慨:雪的世界多么美啊!它使整个大地充满了生机。我爱这洁白、朴素的雪,更愿做那样的人,把自己的生命无私地奉献给世界万物。