一个晴朗的早晨,小蚂蚁小红出来散步。
乡村时常给人一种清爽的感觉,乡村四季更加美丽无比。
春姑娘穿着绿裙,迈着轻盈地脚步,悄悄地向我们走来。
林子的泥土软软的,草叶慢慢的探出头来,在灌木丛里,有一股淡淡的花香。
山谷幽静无比,只能听到哗啦啦的清泉的水声。
在背阴处下面,密密麻麻的小鱼在水中游来游去,真是赏心悦目。
在花的天堂,一朵朵花儿竞相开放,万紫千红,争奇斗艳,就像一位位亭亭玉立的少女,打扮得花枝展昭,好像要参加选美比赛呢。
蝴蝶也赶来助兴,五彩斑斓的蝴蝶,在花丛中飞来飞去,为春天增添喜气。
小河欢乐地流淌着,山坡上树木旺盛,一片葱绿,在稻田里的的水色与蓝天相映,亮白亮白,杜鹃鸟在雨中啼叫。
情不自禁的想起‘绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。’
夏姐姐来了,整个田野好像水果的世界,西瓜股着肚皮,在田野里睡觉;香瓜在田野里微笑,一笑香瓜成熟了。
树木有多有密,枝繁叶茂,晚上,大人摇着扇子,在树下谈笑风生,小孩子却不肯休息,在大地妈妈的怀里跑来跑去那一张张红扑扑的脸蛋,蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。
秋姑姑穿着金黄的衣裳,走了过来她走过的地方都是一片丰收的景象,玉米露出金牙子,黄色的树叶像明信片般落下来,给大地铺上一层地毯。
田野里硕果累累,给人带来丰收的喜悦。
冬爷爷来了,天空中纷纷扬扬的落了雪花,过了一会,全部变白了,我们好像来到了童话世界,马路上铺了一层白色的地毯,只有一串串脚印。
大家穿着厚厚的衣服,戴着棉冒,在雪地里无拘无束地玩耍。
我爱乡村,更爱乡村的四季。