我的家小学作文
我的表弟名叫朱许圆,他的妈妈小时候原先住在缙云的一个村子里面,她的房子非常非常破烂,连睡觉的床都是破的,上面的被子都是打了很多的补丁,他们一家冬天的时候会挨冻。衣服都是非常单薄的,因为家里没有钱买衣服,一件衣服都穿了好几年。他们以种田为生,一年赚不了多少钱,所以一家连吃饭都非常困难,姨妈小时候连学都上不起。更加不幸的是,有一年的一天,她的家不知道是么原因,房屋着火了,就连最后剩下来的钱也都丢弃在熊熊燃烧的大火之中,我的外婆失声痛哭,可不懂事的姨妈却一旁开心的玩着小火苗。
后来,我的姨妈和家人没有一点办法,便向别人借了几万元,叫人在村子的一块空地上盖了一栋小商店,可是在他们的小商店没有盖好之前,必须在朋友家里借宿。小商店盖好了,可又因没有货而让他们犯了愁,因为盖了小商店,那几万也几乎用完了,那还有什么钱买货呀,于是,他们便东借西凑,凑齐了五、六万,买了许多货物。小商店一开张,生意便逐渐红火了起来,最多的一天赚了一两千,几年下来,我弟弟家生意越做越红火,慢慢的小商店变成了比较大的超市了,又几年,姨妈已经长大了,便把所有债还清了。
之后,姨妈生下了一个小孩,他就是我的弟弟——朱许圆。以前,他们骑的是一辆小小的自行车,现在呀,开的是中巴车,还有小货车。转眼间,我的弟弟已经五六岁了,他们家有诞生了一个肥肥的小女孩,名叫宣宣。家里人很高兴。又过了几年弟弟是十岁了,妹妹也四、五岁了,姨妈在县城里给他们买了一套房子,弟弟上小学,妹妹上幼儿园,外婆专门在县城里陪他们读书。我的外公呀,可是村里的大名人,不管是谁,只要是村里的人,没有不认识我外公的。连那些刚学会走路的小朋友都认识他,因为小朋友最喜欢去超市里逛了。现在,不管谁的家,无论是农村的还是城里的,都有非常大的变迁,你家也一样。