水小学作文
世界上有这么一个国家,淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大、居世界第四位,但人均水资源只有2200立方米,仅为全球的1/4,美国的1/5,在世界名列121位,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。看到这里,我想你们已经知道了这个国家,这就是我们的祖国——中国!
在全国655个城市中,有近400个城市缺水,其中约200个城市严重缺水。由此可见,水是多么的重要,多么的珍贵呀!所以,保护水资源的念头必须灌输到每一个人的自我意识当中,并且行动起来,共同保护水资源,我们身边就有一些这样的人。早晨,一批志愿者左手拿这垃圾袋,右手拿着铲子,到河边清扫河中的垃圾物,他们很快热火朝天地工作起来,汗水浸湿了他们的衣服,污垢沾满了他们的双手,我好奇地对一位老爷爷说:"老爷爷,您这么大岁数了,还出来做环保工作,为什么呀,您不觉得辛苦吗?辛苦?
呵呵一点也不觉得,至于做环保工作吗,就当是为社会尽一份力,更何况还能倡导人们保护水资源呢,这不是一举两得吗?那位老爷爷和蔼的说道。是呀,保护水资源不是要发明什么先进的科技产品,而是从身边的一点一滴开始做起,学会利用水资源,如:洗脸的水可以用来洗脚,洗菜淘米的水可以用来浇花,洗衣服的水可以用来拖地······保护水资源是我们每一个人的职责。难道我们不应该宣扬这种精神吗?难道我们不应该想这些志愿者学习吗?难道我们还要继续做哪些无视铺张浪费的事情吗?
在今天这个社会中,仅靠一人之力来保护水资源是远远不够的,只有大家团结起来,心往一处想,劲往一处使,共同保护水资源,才能起到真正的作用。同学们,让我们立即行动起来,共同保护水资源,让中国从全球13个人均水资源最贫乏的国家之一变成全球人均水资源最富有的国家吧!