水小学作文
所谓绿色奥运,科技奥运,人文奥运,自然排第一的绿色奥运首当其冲。绿色奥运……这个,我该怎么为环保也出把力呢?
今天就是出力的机会了!天气格外晴朗,阳光照在身上虽然火辣辣的,不过我的心情却像天空一样晴朗。
我之所以心情不错,是因为今天是社区组织的“我是奥运小主人”的第一项内容,那就是——铲除“城市黑膏药”行动。什么是铲除黑膏药呢?那个所谓的膏药其实就是被人随地乱吐的口香糖。口香糖是好东西,可以洁净牙齿,长期咀嚼还可以健齿。
可这些不错的口腔护理师只要一掉到地上可就烦人了:走路时走着走着突然就踩到他们,既不卫生,走路又难受。更严重的是,这些东西多起来还会影响市容市貌,于是我们社区举办了这个活动。
我们一人得到了一把钢尺子、一个钢丝球、一包清洁剂和一桶水,还有一个塑料袋。准备工作完毕,二话不说,排队,开始行动。
不看不知道,一看吓一跳,竟然我们楼道里就有一大片一大片的口香糖。我先用这次行动的主力——钢尺,刮掉口香糖的表面,感觉似乎挺好刮的。可是刮到里面就看到有粘乎乎的口香糖,看着恶心极了。我有点嫌脏,抬头看看别人,他们却都在热火朝天地干着。我想想:人家都不嫌脏,我也不能嫌!于是我继续刮起来。最后,还用钢丝球蘸了水,蘸了清洁剂,搓掉了最后一部分。
我高兴极了,顾不得刚才满头大汗,开始欢呼起来。这时别人突然像看外星生物似的看着我,我定睛一看:呀!别人都刮了好几块了!我又默默低下头,开始对付起地上那一块块的“膏药”起来……
一天很快就过去了,天上开始出来了几颗淡淡的星星。这个时候,虽然小区里还是有这些“膏药”的痕迹,但已经好多了。我这时终于松了一口气,看着我和大家的丰硕成果,我决定了,下个周末,我带着妹妹,继续清理!