母爱五年级作文
都说“母爱如水,父爱似山”。母爱就像涓涓细流,永远温柔,永远无微不至。可这真的是“伟大”的母爱吗?我从一件平凡的小事中悟出了它的真谛。
今天是我们小学春游的日子。我班的明明,可能是太激动的缘故吧,老师昨天三令五申,再三强调了穿校服的事儿,他居然给忘了!但是管不了这么多了,我们坐上大巴车便向南京出发了。
在快要到南京的时候,车开得好好的,杨老师却突然离开座位来到驾驶员身旁,跟驾驶员小声说了些什么。我紧紧盯住杨老师,内心也紧张无比。突然,大巴车停了下来,让毫无防备的我差点跌下座位。这时,同学们纷纷议论,我也看到了,原来有一辆白色小轿车停在我们大巴车前。这同时,明明大叫一声:“我妈妈的车!”在同学们大吃一惊时,白色轿车上下来一位阿姨,手中拿着我们学校的校服,上了大巴车,把校服递给明明,原来是明明妈妈给他送校服啊!顿时车上就像炸开锅一样,说什么的都有:“明明,你好幸福呀!”“母爱真伟大!”“明明,这要是我妈妈就好了!”……明明脸上白里透红,不知是害羞还是怎么的,我想,他心里一定不平静吧!
这时,我心中第一感觉,这是母爱吗?之前,我一直觉得母爱就是给予帮助,给予关怀及鼓励。殊不知,母爱还有我们犯错误时,原谅我们并帮我们弥补。哦,无形中我深深地被震撼了,多么无私的母爱啊!可正当我感悟母爱的温暖时,突然又感觉到了什么,就像吃甜食时咬了沙子一样。明明这么不懂事,不为父母着想,穿校服这一点小事都不记得,他的母亲还大老远地为他做那么一点鸡毛蒜皮的小事,并对他如此温柔,好像这件事就应该由她这个当母亲的来做。这……是不是一种溺爱?这种爱对于明明来说是好是坏?一时半会儿,我也给不出答案。我被这复杂的母爱给迷惑住了。
这种母爱,到底是好还是坏?