一天,天刚刚泛晴,爱美猴来到湖边,想照照自己梳妆打扮一下,清清的湖水,倒映着爱美猴的影子,真好看。
突然,一条小鱼游了过来,打破了爱美猴的影子,爱美猴见了生气的说:“你这条鱼真讨厌,你没看见本小姐正在照镜子吗?”。小鱼听了也生气的说:“你家难道没有镜子吗?再说了你也长得不好看,你没看见这片湖水都是我们小鱼的天下吗?”这下好了,爱美猴听了气得火冒三丈,随手拿起一块大石头,狠狠的向小鱼砸去,小鱼见了赶紧一溜烟的游走了,爱美猴在岸边更加气得又蹦又跳。这时,一群小鸭从爱美猴前面快速的游过,爱美猴看见小鸭游得很自在,受到启发想:我也可以跳到水里去把那可恶的小鱼给抓上来呀。爱美猴想着就跳下去了,只听见 “咕咚、咕咚”,爱美猴大口的喝水往下沉,并喊着救命。。。。,不一会,只看见湖面上泛起的水泡泡了。
小鸭子们听到喊声,急忙游了过来,用其小翅膀想救取爱美猴,但爱美猴相对小鸭实在是太重了,小鱼听到喊声,赶紧喊上小伙伴们游了过来,用背托起了爱美猴,爱美猴终于被救上岸了。爱美猴在醒来后对小鱼、小鸭们说:“对不起,谢谢,谢谢你们救了我。” 小鱼、小鸭们说“不用谢,谁遇到这样的情况都会这样的。”
从那以后,爱美猴和小鱼变成了真正的好朋友,每天快乐的在一起玩。