我的妈妈小学作文
我有一个平凡而伟大、慈祥而善良的妈妈。妈妈身材不高但均匀有度,她有一头乌黑亮丽的秀发、一双水汪汪的大眼睛,不高不矮的鼻梁下有一张能说会道的樱桃小嘴。这就是我的妈妈。
说妈妈平凡,是因为她和一般人一样,日复一日重复着洗衣、做饭、送我上学、接我回家的生活;说她伟大,是因为妈妈对我的爱比天还要高、比海还要深,是别人永远也比不了的。
记得在一个天寒地冻的严冬夜晚,我突然发起了高烧。妈妈找出体温表一量,哎呀,39。5度!妈妈迅速背起我,开着车飞速冲向医院。到了医院,医生在给我打针时,妈妈一直拉着我的手,不断鼓励我:“宝贝最坚强,我们不能哭,要做一个最勇敢的乖小孩哦!”听了妈妈的话,我的心里十分暖和,心想只要有妈妈在,我什么都不怕。打完针后,妈妈一直安慰着我:“宝贝疼不疼啊?我知道琪琪最勇敢了,坚持一会儿就不疼了啊!”在妈妈的鼓励和呵护下,我的高烧慢慢退了下来,躺在妈妈的怀抱中渐渐进入了梦乡。等我醒来的时候,妈妈还在一直抱着我,额头紧贴着我的额头。我在心里默默的呼喊:“妈妈,谢谢你!”
这就是我的妈妈,一位平凡、慈祥、善良、伟大的母亲。