我的妈妈小学作文
她是一位平凡、勤劳、善良又聪明的女人,这就是我的妈妈。
每天早晨五点钟我的妈妈就起床了,忙碌着为全家人煮早饭,淘米加水,烧菜,不一会儿,饭菜的香味就弥漫整个屋子,早饭煮好之后,妈妈又开始为家人洗衣服,直到妈妈把一件件衣服洗干净,拿到阳台凉晒时才叫醒睡梦中的我。她又熟练地来帮我整理衣服和梳小辫。全家人其乐融融的坐在一起享受着美味早餐。她有一颗善良的心,我们小区里有很多野猫这些猫都是它们的主人抛弃的,嫌弃它们又老又脏成了流浪猫。无人给它们食吃水喝。而我的妈妈每顿用餐之后,都会把剩下好吃的饭菜送到楼下,分给那些可怜的小猫们吃。每次它们见到妈妈都吵着妈妈“喵喵喵”地叫着,好像在说:“我饿了,我饿了。"围着她又蹦又跳高兴极了。
她在生活上不但无微不至照顾我。在学习上还是位好帮手呢。如果我在学习上遇到拦路虎时她,她就挺身而出不费力气就解决了。并耐心地讲给我听,经过她的指点和鼓励我的学习成绩一直名列前茅。
我很感谢也很幸运又一位这样的母亲。我爱我的妈妈。