我的爸爸小学作文
爸爸是一名医生,一名不替人看病的医生。有人要问了,哪有医生不替人看病的?呵呵,当然有,那只是专业不同而已,他的专业的是防疫,是专门搞疾病预防的。他经常自豪地说:相对于治病来说,疾病的预防更重要,预防能保护更多人的健康。
他,一米七的个子,胖胖的身材;有着一对浓浓的眉毛和一张能说会道的嘴巴。
爸爸工作很勤奋。小的时候,我们住在爸爸医院的宿舍,除了白天上班,晚饭后,爸爸经常还要去班上加班,付出就有回报,所以爸爸经常被评为各种“先进”,捧回很多奖状和证书。
爸爸非常关心我的学习。一、二年级时,老师经常让家长出些题目给我们做,每当爸爸回到家,第一件事是帮我出好题目,等我做好了还要帮我检查。每次我取得了好的学习成绩,爸爸总是教育我要继续保持;而当我有时成绩不理想时,他也总是鼓励我,不要气馁,要努力。
爸爸尤其喜欢唱歌。做饭时唱,走路时唱,就连上厕所,他都要哼着小曲。什么庞龙的“两只蝴蝶”、“你是我的玫瑰花”;什么刀郎的“冲动的惩罚”、“北方的天空下”;还有今年的奥运歌曲“北京欢迎你”、主题歌“我和你”,爸爸都张嘴就来,可就是很少能听到他完整地唱上一首歌。
爸爸有一个坏习惯,就是喜欢抽烟。我和妈妈经常劝他戒烟,他也每次都答应,可就是不见行动。有一次我问他:“爸爸,烟到底是什么味道啊?”只见爸爸从口袋里掏出烟盒,指指上面的字说:“瞧,香烟,味道当然很香喽。”真是让人哭笑不得。
这,就是我的爸爸,疼我爱我的爸爸。