只有三个月时间就要毕业了,每每想起,我真有万般不舍。我留恋美丽的校园,我更留恋我的老师,我的同学,因为他们曾经给予过我无数的关爱。
记得那天,要进行一次体育检测:1分55秒跑完400米。我长得比较胖,平常就很害怕跑步,总是找各种借口,能不跑则不跑,可这次是非跑不可了。我心里紧张到极点:要是不合格就惨了,同学们一定会笑话我,甚至连“五星级”也要泡汤。正在我忐忑不安的时候,老师叫到了我的名字:“钱佳丽!”轮到我了,怎么办呀?肯定要不及格了。我灰心、失望地想着。我不停地做深呼吸,努力使自己平静下来。
几个好朋友走过来了,他们有的拉着我的手,有的搭着我的肩,有的拍着我的背,鼓励我说:“我们给你加油,你要相信自己,一定能够成功的!”
开始跑步了,和我一组的几个同学一会儿就蹿到了我前面,我回头一看,才发觉自己是最后一个。我努力想超越,可是,两条腿却像灌了铅一样沉重,再也快不起来了,我沮丧到极点。
突然,我的身旁多了一个身影,看清楚了,那是前一组刚刚检测完的方涵宽,他在内道跟着我一起跑,还时不时对我说:“钱佳丽,不用着急!”“你跑你自己的,就当前面没人。”我点点头,跟着他的节奏跑着,按老师教我的方法:每跑两步呼吸一次,绝不能乱。但是跑了一会儿,我的腿又变得不听使唤了,我像一个喝醉了酒的莽汉,东倒西歪。
这时,范老师跑过来了,他一边跑一边喊着:“加油!坚持住啊,你一定会合格的!”紧接着,我听到了全班同学此起彼伏的加油声,我的心中不禁涌起一股热流,脚步也变得坚定起来,我在心底暗暗发誓:我一定要合格!就算不是为了自己,也要为了老师、同学而合格。我不能让他们失望!于是,我咬咬牙,闭上眼睛,三步并作两步地奋力向前冲去。
在离终点还有一米的时候,体育老师拉着我的左手,班主任老师拉着我的右手,和我一起跨过了终点线。老师笑着对我说:“你合格了,你真的很棒!”几位同学见我跑得腿软了,便过来扶我,扶我回到了教室。
在这一次小小的体育检测中,我感受到了老师、同学对我的关爱。这浓浓的师生情,让我很温暖!