我是一匹葛多芬阿拉伯马,是赫赫有名的风之王“闪”的第十二代传人“战神”。听到这,你可能会说:“战神不是因为受伤,而退出赛场了吗?”你说得对,那条在腿上的7厘米长的伤,让我腿几乎残废,此后我正常行走都已经很困难,更不用说再次登上赛场。
但全金属狂潮救了我。十年前,一个意外的机遇使我来到一个实验室,一个人为我装上了许多机械类的东西,让我完全变了个样:半甲胄的身体使我精神抖擞,蓝色的能量核心装在额前,一条全机械的腿,让我感觉不到它与另外三条腿的差异,如果非要说区别,可能就是我无论跑多久,都感受不到一丝疲惫。从操纵的不习惯到引以为傲,并没有花我多少时间。我希望重新回到了马场,再次与赛马打交道。为我改装的埃尔曼博士在我耳边说:“现在我就是你的父母,我对你会亲如儿子。我一定会竭尽全力让你重返战场。”我也暗暗许下诺言:我一定要东山再起,重建我的威名,让自己成为不朽的传奇,成为新一代风之王!
可命运再次捉弄了我,我那高贵的血统再次被埋没在嘈杂的市井中。在一次去往市场的路上,我弄丢了我的血统书。埃尔曼博士诸多努力,也没能让我重返战场。因为没人相信一匹腿脚受过重伤的战马能再次走上战场。但他无怨无悔地陪伴着我,对我不离不弃。当我为自己漂泊的生世而感到沮丧时,博士对我说:“别担心,总有机会能让你重归赛场,就算那机会稍纵即逝,我也会捉住的。”听了这话,我没有丝毫气馁,始终坚持高标准的训练自己。
终于有一天,一匹即将参赛的战马,因为吃错了食物而不能上场。埃尔曼听说这一消息,立即找到他,请求他让我代替他的战马出赛。他再三犹豫,他也觉得一匹腿受伤了的马是不能再比赛了。但经不住博士的一劝再劝,最终同意了。
还没开始比赛,马场就已人山人海,好似海上的波浪。埃尔曼对骑手说:“让战神尽管跑吧,别硬让它放慢速度。”骑手点点头,在我身上的一个按钮按了一下,我的阿尔法轻铠上多了个鞍具。我的对手虽然举止优雅,态度绅士,但看我是却有一丝掩不住的轻蔑。我谦虚地走过去,请它多多指教,可他却高傲地走到一边,十分瞧不起我。它觉得我只是匹劣马,认为一开始就可以把我甩得远远的,但我可不这么认为,我一定要赢得这场比赛,来证明自己高贵的血统。
比赛将要开始时,我的对手得意洋洋,我使用亨利扩声器发出一阵震耳欲聋的嘶叫,警告它不要太骄傲。随着裁判一声枪响,我们都狂奔起来,脚上的马蹄铁发出“嘚嘚”的声音。我想使出全身力气奔跑,骑手却硬让我放慢速度,以防后继无力。场外的埃尔曼对骑手大喊:“让战神尽情享受这场比赛!”骑手放松了下来,我可以展示自己了,我全力冲向终点,我只听见一阵风的声音,隐约听见有人在说:“它真像极了那条腿受了伤的马啊。”“它跑起来像一阵风!”“啊,它就是战神!”人们站起来,欢呼起来,把他们手上的帽子、花都扔起来欢迎我的回归。在看看我的“父母”埃尔曼正在那祈祷。我感到了无穷的力量,跑起来,像年轻时一样,就连德科机械腿超负荷了也不知道。这是对手万万没想到的,它立即手忙脚乱起来,它想恢复步伐,可为时已晚,最终,我以领先12个马身的距离赢得了比赛。我赢了,我终于迎来这辉煌的时刻。
后来的每次赛马,我都卫冕冠军,获得了数不胜数的奖项,用自己的表现证明了自己不是一匹劣马,而是一匹鼎鼎有名的葛多芬阿拉伯马。每当我冲向终点,不管是法国人、英国人、还是阿拉伯人,都在为我欢呼:“战神第一,其它面谈。”这个全新的时代一只都属于我,直到我走完生命的旅程。