今天是阳光明媚的一天,我和我的家人一起去肇庆的鼎湖山和七星岩玩。
转眼间三个多小时过去了,我们到达了目的地——七星岩。七星岩,又名星湖,位于肇庆市北约4公里 处。七星岩是由七座巍然耸立的石岩组成,座座是山石壮观,它们是:阆风岩、玉屏岩、石室岩、蟾蜍岩、仙掌岩、和阿坡岩。你知道吗?七星岩的特产就是梅子,个个都是个大汁多,清脆可口,好吃极了!这里还盛产剑花、蛋花,花开洁白、蕊心橙黄,装点着翠岩,真是千姿百态,让你流连忘返。
第二天,我们来到了鼎鼎有名的鼎湖山鼎湖山是岭南四大名山之首,1956年,鼎湖山成为我国第一个自然保护区,鼎湖山面积1133公顷,最高处的鸡笼山顶高1000.3米鼎湖山里面有一个大鼎,名叫九龙宝鼎,九龙宝鼎鼎身以失蜡法整体铸成鼎高6.68米,口径5.58米,重16吨,为世界之最.
当天我们还去了鼎湖山的飞水潭玩据说孙中山都曾经在那里游过泳呢,因为下雨所以那里的水很多,有一个小朋友不小心掉了下水,那是我还哈哈大笑,可谁知道过了一会我也成了一个落汤鸡,恶有恶报这句话在我身上可得到了体现。飞水潭上面还有一个天然的氧吧,里面有天然的负离子,在那呼吸两下可以有益于身心健康,真让人心旷神怡啊!
我这次去玩有一大遗憾就是我在游泳时竟然输给了比我小的同学们,我想这也不是我的错,是因为水太深,太冷了吧,不过我下次游泳一定不会输给他们的!
这次的鼎湖山一游让我深深地感受到了大自然的美,让我仿佛置身于仙境中一般,使我过了快乐而又充实的两天。我爱你,鼎湖山!