记得那是在二年级的时候,我们班要举行抗震救灾捐款活动。老师说:每个人都有很多爱心,捐款也是爱心的表现。希望每个人的爱心是无限的,这就要看他在捐款要看他们的心有多宽广。如果他们的心非常宽广,那他们就有活动中的表现。希望我们班的每个孩子都能成为爱心天使,我们班级能够成为爱心集体。
抗震救灾捐款活动开始了!有一个人他捐了五十元钱,有七个人捐了二十元钱,有三个人捐十元钱,而我捐了一百元钱,是这个学校捐得最多的人,我们班也是全校捐款最多的班级。顺理成章的被评为了学校的“爱心集体”。
捐款活动结束了,我们已经把活动忘得一干二净了。没想到有一天,灾区的小朋友给我们写了几十封感谢信。有一封信写的是:“谢谢你们,我们这里有希望了,真是太谢谢你们,我们现在每个人都有一座新房子了……。
俗话说得好,“送人玫瑰,手留余香”,没想到这一小小的善举,会引来这么大的反响。听到老师读感谢信后,我心潮起伏,久久不能平静。
最后,学校给我们发了奖状,上面写的是“爱心小天使”。