20xx年10月14日,一个普通的周末,但却是我们茅校三年级同学期待已久的日子。经历了台风的侵袭、暴雨的捣乱,以“黑夜,我不怕”为主题的“帐篷节”终于拉开了帷幕。
晚上6点整,我们就兴奋的集合在学校礼堂中,等待看场大电影。电影开始,同学们全情投入,现场气氛随电影情节跌宕起伏;家长志愿者们也没闲着,清场地,挪桌椅,在帮同学们做搭帐篷的前期准备工作。
电影散场,我们以秒速冲到了自己的帐篷所在处。只见大家:你搭帐篷,我铺床铺;你吹气球,我贴装饰;你挂彩灯,我挂门牌……每个人的脸上都洋溢着欢乐,每个人都忙的不亦乐乎!
自己的温馨小屋布置好了,去别人“家”逛逛,走起……每个帐篷都独具特色:“星星小屋”,屋顶挂满了星星灯,真是名副其实;“F4组合”里住着4位小帅哥,帅过F4;绿色的“森林小屋”,搭配小花系床品,犹如置身森林中……不要说我们了,家长们都抑制不住一颗“少年心”,想睡在帐篷里了。
不知不觉,夜晚来临,同学们换上睡衣,躺进自己的帐篷,帐篷里不时传出说话声、笑声,大家激动不已,久久不能平静,难以入睡。
这是我们第一次离开爸爸妈妈,独自在外过夜,我们用自己的实际行动宣告:“黑夜,我不怕!我10岁啦,我——们——长——大——啦!”