我的理想_小学生六年级作文
人要有理想,如果没有理想,就像是个无头苍蝇乱撞墙,我的理想很简单,我就来给大家说说吧。
我的理想是要开家饭店孝敬父母和爷爷,让吃不上饭的人来这里吃饭。因为这样就能让穷人吃上可口的饭菜,给他们带来温暖。让父母和爷爷睡在温暖的房子里,吃上美味的饭菜。当时我的生活吃得饱,睡的暖,根本没体会到穷人苦的生活。自从有一回学校让我们看《最美孝心少年》的时候,我非常感动。里面的孩子有的才十一二岁就担起了操劳全家的重任,父母都有病,他们不怕辛苦,照顾父母,看到那些诱人的玩具和好吃的都舍不得买下来,我却光想让父母买玩具,如果不买玩具,还要在地上撒气,现在想到这些事,心里很惭愧。图片上还有一些老人没有亲人也没有钱,只好春夏秋冬在外边捡瓶子。
记得有一回,爷爷和我去掰玉米,当我和爷爷去的时候,我很是不愿意干。当我们开始掰玉米的时候,天气很炎热,我不一会就满头大汗了,而且由于玉米长得不好,剥皮的时候还会出现一些脏东西,而且玉米的叶划一下很疼,所有我没掰多长时间就干不下去了,但我看到爷爷还在那么辛苦的掰玉米,而且一声不吭。我咬咬牙,坚持了下来,可是我实在干不下去,就回去了。当爷爷回来时,已经很累了。
我一定要实现我的理想。