我的理想_小学生六年级作文
每一个人都有自己的理想,警察;医生;护士,许多许多。而我的理想是当一名作家。
作家,一名神奇的职业。她们像一清凉的丝丝泉水,滋润着我们的心灵;她们像一缕缕的微风,在炎热的夏天给我们送来清凉;她们又像上帝,可以控制人们的喜怒哀乐。安徒生,格林兄弟,金波,佚名等,许多有名的作家,她们所谱写的故事文章对文学界,对人们有很大的触动,我十分佩服她们。我也想做一名作家,用笔谱写下一篇篇优美的文章,有趣的故事。让人们在我的文章中收获快乐,收获喜悦,收获幸福,收获许许多多的知识与道理。所以,我想成为一名作家。
我在一天天长大,也知道了许多道理,也明白了成功是靠努力和坚持组成的,那么实现理想=坚持+努力+天赋组成的。今后,我要多阅读书籍,记录书籍中的好词,好句,好段。在学习上,我要努力奋斗,认真听课,积极发言,专心完成作业。
我知道要成为一名出色的作家是多么的不容易,但是不管有多么大的困难,多么大的艰险,我都会坚持不懈,努力拼搏。