我的理想_小学生六年级作文
面对着夕阳的余辉,面对着奔腾的长江,面对着雄伟的长城,有一种说不出来的美,无法用言语表达,任由美景变成一行行文字,泻在白纸上。我的理想就是当一名作家,也许作家不如演员一样清闲;不如设计师那么有钱;不如画家那么有艺术美。他的职责是默默地奉献快乐,与别人共享快乐。
没有作家,就不会有《西游记》的诞生,没有作家,就不会有《小兵张嘎》的电视剧,没有作家,就没有丰富知识的传承!
作家,是一种崇敬的职业,是一种无私的职业,是一种高尚的职业。
作家,是一个爱观察的人,是一个爱感慨的人。是一个爱幻想的人。
作家,是一只美丽的小鸟,自由地展开想象的翅膀,飞翔于天空,是一匹奔腾的骏马,尽情的撒开快乐的双蹄,飞驰于大地,是一条可爱的小鱼,优雅地摆动美丽的尾巴,畅游于大海。
作家,他把自己的幻想倾泻成一部部小说,与读者共体惊心动魄的漫游,他把雷光夕阳倾泻成一句句优美的诗句与读者共享美丽的瞬间,他把红花绿草倾泻成一缕缕醉人的芳香,与读者共赏它们风中摇曳的舞姿。
眺望着广阔蔚蓝的大海,一丝清风拂过黑发,一缕花香掠过眉梢,一线晨光洒落肩头,不由得想起篇篇景文。
一位作家铭记于心,列夫托尔斯泰,安徒生,儒尔凡尔纳,冰心,沉石溪......这些闻名中外的作家,他们的作品本本引人入胜,为人民做贡献的人啊!听,多少家传出欢笑,是多少作家的成果!
儒尔凡尔纳的《神秘岛》《机器岛》为我们提供了惊心动魄的漫游。作家们的作品让远在天边的事近在眼前,我佩服他们,所以我要从小积累好词好句,莫定协作的基础,向理想靠近。
当作家是我的理想,有理想,付出的行动才是有意义的。