我的理想_小学生六年级作文
每个人都有自己的理想,当老师、当军人、当工程师、当医生有的伟大,有的平凡,而我想当一位让美好永驻人间的摄影师。你可能忍不住会问,那么多的职业,为什么你偏选择摄影师呢?
这还要从去年的第一场小雪说起。去年冬天的一个清晨,我打开门,雪花如柳絮般飘落,雪不大,只有薄薄的一层,不一会儿就停了。园中的菊花还没有凋落,我仔细地观察着,它如一位亭亭玉立的少女,长长的藤上覆盖着一层雪,好似凝固的云雾,又像洁白的美玉,我欣赏着这雪后的美景,可不多久,天晴拉,太阳逐渐升高,雪也慢慢融化了
为什么美好的东西总是那么短暂呢?难道就没有什么办法将它留住吗?
我已经是六年级的学生了,再过几天,我将离开亲爱的母校,离开辛勤教导了我六年的老师们,也将与陪伴了我六年的同学分开,我是多么的不舍,多么希望时间可以慢一点,再慢一点我多么希望这些美好的事物可以永远留存在我身边啊,可是时间怎么会听我的差遣呢?
正因为这样,我才想当一位摄影师。我想用镜头来留住那短暂而又美好的瞬间,等若干年后,我再翻看那些照片,回忆美好往事,该是多么愉悦的事啊!而一位出色的摄影师,需要拥有一双发现美的眼睛,还要有智慧,所以从现在开始,我要刻苦学习,认真听讲,加倍努力做一些小摄影师该做的事。我坚信,现实是此岸,理想是彼岸,只要坚持不懈,就一定会架起两岸的桥梁,实现自己的理想。