我的理想_小学生六年级作文
德国著名思想家列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。”每个人都会有理想,而我的理想是成为一名钢琴家。
我从小就想成为钢琴家。我想成为钢琴家并不是为了得到别人的掌声与称赞,而是因为那美妙的音乐,那动听的旋律总能打动人心,所以,我想把最纯洁,最真诚,最淳朴的音乐带给他人,能使他人把一切烦恼抛之脑后,给予他人温暖与快乐。我还要把琴声献给那些盲人,虽然他们双眼失明,但是我要用琴声把这个五彩缤纷的世界献给他们,让他们不再忧伤,不再孤单,让他们的世界不再黑暗,让他们的世界充满欢乐,让他们也能感受到世界的美丽!
假如我梦想成真,我一定要写出许许多多动听的乐曲,用音乐去带给别人快乐,用音乐创造出更绚丽多彩的人生!
俗话说的好:“风帆,不挂桅杆,就是一块无用布;理想,不付出行动终是虚无缥渺的雾。”要想实现理想,要想有那辉煌灿烂的那一日,是需要你为理想献出无数辛勤的汗水。在实现理想的那一段漫长的日子里,肯定会遇到许多的困难与挫折,所以,我一定要为这理想而刻苦练习,努力奋斗,坚持不懈,勇往直前!
没有春耕,何来秋实?我坚信,辉煌的道路,是属于有理想且会去努力实现为理想奋斗的人。只要我坚定对理想执著追求,努力去实现,那光辉灿烂的一天就一定会到来!