中秋节到了,也就要吃月饼。于是,妈妈带我去汉南艺术做月饼。
到了教室,老师给我们每人发了一双手套、做月饼的皮还有饭馅还有模具。
开始做月饼了,首先,老师让我们拿出做月饼的皮,放到手心搓圆,再把它压扁。然后,拿出馅放进月饼的皮里,再包起来,搓圆。接着,放进模具里压平,再用力按一下模具,就做成一个月饼了。这样印出来的图案不仅美观,还非常可爱。所以我迫不及待地拿起一个冰皮月饼,咬一口。“啊!皮冰冰的、粘粘的、馅甜中带着香味,味道无与伦比。
最后我按着这个方法又做了好几个不同形状的月饼。做完之后,我飞快地跑下楼,送给妈妈品尝。妈妈品尝完之后,我问妈妈:“妈妈我做的月饼味道怎么样?”妈妈回答说:“嗯!非常好吃,这是我有史以来吃过最美味的月饼了!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的!
通过了这次做月饼的活动,我不仅学会了一种本领,还给我的课余生活带来了无穷的快乐!