今天我刚写完作业,看见妈妈在厨房忙碌。我告诉妈妈:“我也想帮忙?”,“好吧”,妈妈说。于是端着凳子,手拿锅把,按照妈妈的要求做起来了。先倒油,再倒菜,放盐,炒呀炒呀,炒了一会儿,该放水了,一盘香喷喷的一盘菜就完成了。今天的晚餐很香,我吃得很饱。
最近几个月,我们家的人都爱上运动了!不是羽毛球,也不是乒乓球,更不是高尔夫球,而是踢毽子。
踢毽子是要有点技巧的。踢毽子的时候要多练右脚,这样就更加好踢。踢毽子的时候主立腿要站好!要是下面的腿一晃,那就踢不着毽子了。踢毽子时要把毽子踢高一点,但不要太高,到下巴就行了!还要把腰背挺直才好踢!记住这几点,多加练习,踢毽子就不成问题了。
记得有一次,我在练习踢毽子的时候,右脚一踢,把毽子不偏不倚地踢到了垃圾桶里,妈妈夸我说打的很准哦!
今天下雪了!房子上树上地上一片雪白。姥姥带我去体育公园堆雪人。我和姥姥把雪大把大把的堆在一起,不久,两个雪人就堆出来了。我给他带上帽子,围上围巾。哇!好可爱呀!我和雪人照了相。
有一天,我的弟弟突然把他的鞋子扔到了楼下阳台上。我和爸爸找来了一根绳子,一头拴在晾衣杆上,一头拴着两个钩子。爸爸把绳子往下放。谁知楼下的主人在家,吓了他一跳!爸爸连忙解释给他听,他笑了。他帮我们把鞋子挂在钩子上,鞋子就钓上来了。
爸爸把鞋子拿给妈妈看,妈妈笑得眼泪都快下来了。
今天我上过兴趣班,骑车回家时,突然下起倾盆大雨,一瞬间车子都被淋湿了,更被说我了。
我连忙把车子停在遮挡物下,一看身上,全身都湿透了,真像个活生生的落汤鸡。
等雨下小了我敢紧回家,冲了个澡,洗了个头,浑身舒舒服服的,一看外面的雨越下越大,哎,幸亏我来的及时,不然我就感冒了。