当你沐浴在成功的阳光中,你的心情是无比自豪的;当你被失败的月光包围时,你是以泪洗面还是振作起来?让成功的阳光带着信心和坚持下去的心再次照耀你。人生,波折…
有一次去上素描课,老师让我画风景——石屋。我看了一眼图片,心想:“好吧,这么简单的图谁都能画出来,儿科医生。我拿起笔,开始大笔画。一个多小时一分钟后,我引以为傲的工作诞生了。这时,老师的目光落在我的画卷上,气愤地说:“什么?石头画成土豆,森林画成大西瓜?重新粉刷!“听了老师的批评,我的心像火一样燃烧。”哈哈哈”全班哄堂大笑,说我画的石头是屎,森林是一层屎。面对他们轻蔑的眼神和嘲讽的眼神,我的肚子里满是线,啊,眼泪在眼眶里游走,心里酸酸的。这时,一句谚语在我耳边响起:谦虚使人进步,骄傲使人退步。我一定要重振军威,让我的下一张画更好!
我又拿了一张白纸,仔细观察了画面中的每一个场景。我全神贯注于描述《石头记》中的房子。一分钟,两分钟,三分钟时光流逝。我正在认真地画一个场景,大滴大滴的汗珠从我的头上掉了下来。这时,我感到手臂酸痛,嘴里有一股淡淡的咸味。再次抬头,感觉头特别重。台上一分钟,台下十年。画好画不容易!两个小时过去了,我终于画完了。这时候,老师的目光又落在了我的照片上。心里充满了恐惧,心想:不知道老师会不会批评我!没想到,老师拿起我的画卷,脸上露出惊喜的表情,她滔滔不绝地说:“你看,玉玲的画线条那么流畅,立体感那么强……这一次,迎接我的不是冷嘲热讽,而是真诚的赞美。赞美声此起彼伏,我的心澎湃,身心仿佛沉浸在蜜罐里。我激动地想:我努力了多少次才得到这份甜蜜?生活的喜怒哀乐都有自己的魅力不是吗?
生活中的各种困难都需要你去克服,克服,这样画,这样生活。人生,波折…