爱护地球,保护环境是我们每个人义不容辞的责任。作为新时代的小学生,更应该以“低能耗,低污染,低排放”来践行我们的低碳生活。
从我记事起,妈妈就教育我节约用水、节约用电、节约用纸,好多时候我把这些话当成了耳旁风。画画时,雪白的纸被我涂的乱七八糟,不成样子。而且,有的只是点了几个点就舍弃一边。写作业时,写了一两行的纸便被我“冷落”一旁。还有的被我粉身碎骨。这么多的纸就被年幼无知我浪费掉了。
我从电视上知道了这样做的危害只能是让大片的森林变成荒无人烟的沙漠。我也加入了爱护地球,保护环境的行列。现在,我就从节约纸张这件小事,开始了我的低碳生活。
我先动手清理我的小书桌,把那些没用完的一些的本子或纸分到一类,把他们装订在一起,演算、打草稿的时候用;把那彻底用完的归到一类,卖给回收站。我还用旧挂历包书皮,延长它们的使用寿命。画画时我先用普通纸打草稿,因为图画纸比普通纸对环境的污染更厉害。不仅这些,我还让爸爸妈妈参与其中,告诉他们生活中少用一次性餐巾纸,擦桌子时尽量用抹布不用纸,减少送贺卡的次数,来个“全家齐动员”。
节约用纸,储蓄绿色,呵护健康是人人都能做到的一种低碳生活方式。我们应该从身边的每一滴水、每一度电、每一张纸等等一些小事做起。行动起来吧!让我们一起参与爱护地球——低碳生活我能行的活动中来吧!