“哗哗哗”雨水轻轻拍打着窗棂,窗外风儿吹着,压弯了树,压弯了花,压弯了草,压走了路上的行人……
“我再也不理你了!我不要你这个爸爸!”我冲爸爸喊着,今天,爸爸因为应酬而回来晚了。今天是我的生日,我从五点钟开始一直等到七点,爸爸才回来。哼!我再也不理他了!我想。
我气冲冲地走到楼上,回到自己房间,把自己反锁在里面。“这是什么爸爸!我生日都不早点回来,哼了!”一分钟过去了,两分钟过去了,过了五分钟,爸爸怎么还没有来找我?不应该啊?爸爸应该来找我道歉呀!不行我得去看看!于是,我蹑手蹑脚的走到楼梯旁,却看到了这一幕……
我看到了这一幕,爸爸在沙发上轻声抽泣着。他不敢发出太大的声音,他害怕被我发现。他的眼眶湿润了,眼眶装不下泪水,溢出来了。泪水从他的脸颊到下巴,最后滴在了地上。我的耳边仿佛响起了一声泪水落地的清脆的声音,紧接着无数的泪水似流水一般划落,一直落到地上。泪痕部满了他的脸颊,一道道泪水的痕迹似乎深深地刻在了他的脸上,难以清去,一条条透明的痕迹显得格外明显。
窗外的雨越来越大,风呼啸,发出了一种悲痛的声音。从来不哭的爸爸今天却哭得如此伤心,悲惨。“难道是我说的太过份了吗?”我想了想我之前说的话,一句“不要你这个爸爸”深深地扎进他的心了吧。“叮零叮”一阵电话铃打破了宁静,是爸爸同事打来的。“喂”爸爸接起了电话。“怎么了吗?”“你怎么了?被女儿说了吧!”“没有”。“唉,虽然你这么急匆匆的回去,还是没赶上,还差点丢了工作!”“呵呵,不说了,我还有事,拜拜”。嘀----挂电话的声音。
“我错怪爸爸了!我不该那样过分,唉”!我想。爸爸擦了擦泪痕,走上来了,看见了站在楼梯上呆呆看着他的我,我一把抱住爸爸,大声的哭了起来。
爸爸泪水永远滴在我的血液里,这件事在我的脑子里来回摇荡。