回忆小学作文300字
我有一本珍贵的相册,它记载着我的童年。虽说往事如烟,但翻开它,童年的回忆就像潮水向我扑来……
瞧!那第一张照片就是我1周岁时拍的。当时,我梳着“小丸子”发型,很招人喜欢。可妈妈说我很不乖,躺在摇篮里又哭又闹,只好放下手中活儿,给我喂奶。
光阴似箭,转眼6个年头过去了,我已经长成了一个可爱又天真的小姑娘了。这张照片是在我7周岁生日时大伯给我拍的。那天,桌子上放着一个两层的大蛋糕,妈妈还做了一桌子好菜,可以说是“山珍海味,样样都有”!叔叔弯下腰,点燃了蜡烛,还叫我许个愿,把蜡烛吹灭。一个个小火苗,好像跳着舞,在庆祝我的生日呢!我吸足了一口气,一吹,蜡烛一下子都被我吹灭了,我高兴地跳着,嚷着。这时,“喀嚓”一声,留下了这美好的时刻。
这本相册,我之所以说它珍贵,那是因为它记载了我童年的喜怒哀乐,这是我人生的一种财富。