双龙溪位于三门县横渡镇,那里四面环山,青山绿水,今天,我就在这玩了一次漂流。
我们先穿上救生衣,我和妈妈一艘橡皮艇,爸爸和妹妹坐在一艘橡皮艇,做好之后,我们就出发了。
刚开始,我们在平静的水面上漂着,漂了一会,斜坡就来了,下面的水很急,四面的岩石很陡。水流一下就把我们冲了下去,我和妈妈这艘顺利地滑了下去,只是有好多水在艇里,妈妈紧张地嘴巴都合不上,害怕的直叫,但我觉得一点都不刺激,希望下一个坡再刺激点。回头看看爸爸他们,他们还没下坡就被卡住了,花了好长时间才出来,我们又开始下一坡段出发,但没想到,我的这艘被石头绊住了,等我们出来,爸爸他们已经反超我们了,管理员用竹竿帮我们把石头拿掉,我们继续往下游,下面又是一个斜坡,这里的坡陡浪又急,我们紧紧的握住扶手,皮艇从上而下冲了下去,水花又高又大,水迎面向我扑来,还有点水滴进了我的嘴里,而且全身湿透了,像落汤鸡似的,不过好凉快。
爸爸和妹妹在前面哈哈大笑,还说我们速度真慢。
我们用木浆用力的划了起来,快速地冲了过去,追到他们的艇,用木浆用力顶石头,“哗”的一声,石头掉进了水里,溅起了大片的水花,我们都笑了起来。
我们冲过了一坡又一坡,终于到达了终点。