快乐的小学作文400字
从六年级开始,我学起了长笛。不知什么时候,我开始明白,也懂得了这门艺术,并且享受于它。
今年暑假,我来到了位于贝多芬音乐广场的知音琴行学习长笛。已经学习了一年长笛的我,虽然指法全会,但是音色总是阴沉沉的,老吹不亮。于是老师便让我不断的练习音阶、长音和吐音,可是却总是不见起色。但是,我并没有因一时的失败而气馁,而是每天都反反复复的练习一至两个小时的时间……
不知是过了多久,有一天晚上,我快速地将长笛拼装好后,拿到嘴边,一吹……哇!我竟然准确地将音阶和练习曲按照老师的要求吹奏了出来!这令每天都不断重复着吹奏枯燥无味的长笛音阶的我,感到欣喜不已。
于是,我继续每天不断的练习着音阶和曲子……直到有一天,我的长笛导师告诉我,我已经达到了长笛一级的吹奏水准,我才感到:一切一切为之背后辛勤不懈地努力与付出,终于有了小小的回报……
而今,虽然沉重的学习压力让我们累得喘不过气来,但是,忙里偷闲,往往在我被学习弄得头昏脑胀时,那唯一可以令我释放压力、调节放松的,仍旧是那只吹了已旧的乐器——长笛。在每个人的内心深处,终究隐藏着小小的一个空间,倒给我们精神上的满足,获得内心的幸福感。
现在,我依然年复一年、日复一日地继续练习着长笛,同时享受着它给我带来的喜悦、欢乐、高兴、趣味……
快乐,是享受音乐之趣!