这个周一,我弹完钢琴回家,一进门就看见表哥在房里东张西望。我走过去拍拍他的肩:“ 嗨,遥遥!你什么时候来的?”
“早来了。”他一边说,眼睛一边朝花园望去,“你刚回来?怎么不去花园里看看?”
我哪会不明白他的意思啊!不顾回答,直往花园跑去。果然,地板上多了只笼子,里面躺着一只可爱的松鼠宝宝。它的毛是灰色的,眼睛圆得像粒黑葡萄。
我提起松鼠笼,仔细观赏,爱不释手。可是,看到松鼠的食物,我又有点不满了:“怎么就吃这些瓜子呢?你也太狠心了吧?”表哥冷笑道:“你以为就像你的兔子,吃那么好的胡萝卜吗?我的小松鼠调调啊,专门 吃粗粮,那才叫健康呢!”
我正要反驳,忽听一阵“啪啪”的巨响声。天!这还是我见过的小松鼠吗?只见它轻轻一跃,爬到笼顶上,灵巧地用爪子抓住铁丝。“哇,好厉害!真是只伶俐聪慧的松鼠。”我不由得赞叹道。
表哥大笑了起来。突然,他把我的小兔子带进屋来,说要让它和调调“会会面”。我笑着打开花园的门,调调一见小兔子皮皮,赶忙躲开,弄得我俩不知所措。小松鼠又爬上妈妈的折叠单车,滑进车轮,在上边跳 来跳去。
我很着急,刚要让皮皮去吓它,便被表哥劝住了:“松鼠的本性,你是不知道的。调调它爪子可尖了,你若依你这样做,不用我说,皮皮保准死掉!”可是我怕妈妈骂我,急得两脚乱蹿。我做梦也没想到,松鼠居然 就这样爬下来了。让我舒了口气。
好俏皮的小松鼠哦!我喜欢你,可爱的调调。