在生活中,每个人都会有一个朋友,可能是男或者女,也许是胖或瘦……我也有一个知心的朋友――小孙。
她长着一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神;弯弯的眉毛,挺直的鼻梁。有时笑着,会露出两个甜甜的小酒窝。她处理任何事情都有条有理,从不一点小事儿斤斤计较。
记得有一次,音乐老师让我去参加舞蹈比赛。我一听,心想:唉呀!这下可糟了。如果我不答应音乐老师的话,老师肯定会感到遗憾,只得答应了音乐老师。这时,小孙见我愁眉苦脸,快步走上前来。她对着我笑眯眯地说:“小陈,是不是音乐老师让你参加舞蹈比赛,有些动作不会呀?”我沮丧地说:“嗯!”“要不要我来教你,小陈?”小孙热情地对我说。“好呀!谢谢你,小孙!”我羞愧地说。说完,她就认真地开始教我舞蹈的基础动作。她先自己示范了一下,然后让我学着她的样子做。看到我动作不到位,她还像个小老师一样纠正呢!一个小时以后,我都学会了。后来在比赛中,我还以优异的成绩的了第二名。
因为有了知心朋友的热情相助,我才体会到成功的喜悦。谢谢你,我的朋友!