今天,我和妹妹一起去魏氏庄园。我们到了,买上了票,我们高兴的直跳,我们也非常好奇魏氏庄园,
我们看见一棵大树,大门两边有两个旗杆,我们一进去就看到了一个大门,旁边有两条狮子,看上去非常凶猛。我们走进大门,中间有一个小洞。大门上方,并排着蝙蝠,梅花鹿,龙,凤凰,寓意是福禄寿喜!到了中午,强烈的阳光是多么的明亮!把魏氏庄园照的亮晶晶的。进入我的眼帘的是一棵紫藤树,她被春风和阳光的陪伴下长出了小嫩芽。庄主栽这个树的寓意是紫气东来!我往前几步就进入了会客厅,是庄主,邀请客人谈生意的地方。中间摆放着一张桌子旁边有两个椅子。客厅的东墙和西墙,各有一扇门,里边藏的是庄主的保镖。一个能藏八个保镖。客厅旁边就是一间教室,里边有桌子椅子,还有先生教学生的课桌。还有先生的算盘。客厅的旁边儿还有一间闺房,里边有一个姑娘,他到了38岁病死啦,还是单身一个。这个是那个小姐的房间。客厅左边是庄主女儿的房间,客厅,右边是庄主儿子的房间,儿子的房间比女儿的房间多一层还要大。比女儿的房间也高也大。四周都是用人的房间。具用人房间6.米左右就是城墙了。城墙包围这整个庄园,城墙高十米。城墙的四个角都有瞭望台。每个瞭望台上都有一个竹筒,竹筒是军人们传递信息用的。有一段路是只能走一个人,因为一个人挡住敌人就是一夫当关,万夫莫开。我们站在城墙上,看到四周的房屋都变小啦,整个魏氏庄园,变得更加壮观啦!
我要感谢庄主,给我们建造这一座雄伟的建筑,证明了我们的古人有聪明和力量。