我校今天要举行游学活动,让人激动不已。我们要自己烧饭,去孔子家庙,学习知识,最后一站是娱乐活动,去的是玫瑰花园。我带着满满的好奇心,来到了农家小园。
一走进门,脚下是鹅卵石铺的小路,阳光灿烂的小园里种着许多蔬菜,生机勃勃地挺着胸。再往里走,就是烧饭的地方了,我们烧饭的工具都是古代时的厨具,就这样我们开始烧饭了。我烧了酱炒蘑菇,没过多久盘上已经空空如也。就在烧下一盘菜时,油已下锅,灶里的火很盛旺,但菜还没切好,锅里起了小火,我们没办法关火,并不是用煤气烧的,大家手忙脚乱。一个同学说:“盖上盖子。”,另一个同学急忙关上盖子。不一会儿阿姨来了,她把灶里柴挖了出来,火温降了下去,打开盖子火就没了。我学习到了遇到火怎么办,这件事让我难以忘怀。
下一站是去孔子家庙,我们一起朗读了《弟子规》,做了抢答,我知道了孔子做过哪些伟大的事情。抢答大赛中很多人积极参加回答并努力思考,让我知道做事要认真。
最后随着花的芬香回到了学校。我学习到了许多知识,让我想到了一句话“读万卷书不如行万里路”。