接连下了几天的雨,阴阴沉沉,到处充满了湿气,房子好像随时可以拧出水来。今天,一早醒来,天才刚亮,阳光像顽皮的小孩,穿过窗帘,爬满了我一身,我心中带着愉快的心情,整理书房,无意间,翻到了我们全家人一起共游留下快乐回忆的照片,看到全家老小灿烂的笑容,不禁想起那段幸福又快乐的时光。
还记得三个礼拜前,我门家族总动员,开了四辆轿车,一同前往民族文化村,在漫长的路程中,我们闲话家常,快乐无比,不久已经到了目的地。全家人下车,平时大家都忙在学习和工作上,所以,大家没办法一起相聚,难得,今天可以看到大家的面孔,都依然很健康,一股暖流涌上心头,觉得好幸福喔!我们继续前往目的地走,民族文化村大大的招牌,首先映入眼帘,两旁美丽的樱花迎风招展,就彷彿世外桃源。这是我幸福的时光,有家人的陪伴,还有美丽的樱花在一旁陪着我,大家面带微笑享受美妙的天伦之乐。
时光如白驹过隙,快乐的时光过得真快,一下子,天色逐渐暗了下来,大家的肚子也唱起空城计,我们网餐厅走去,大家吃着山珍海味,有说有笑,有的人在讲笑话,有的人在讲鬼故事也有的人大口大口的狼吞虎咽,我在热闹的气氛下,感染着这幸福的时光。突然,表弟拍拍我的肩膀说:“我们一起去玩吧!”我二话不说,马上答应,今天,真是既幸福又快乐的一天啊!
看书,也是我幸福的时光!书就像我的解忧器,使我心中的烦恼都烟消云散。有时,我会走进神奇奥妙的自然图库中,解开心中的好奇;有时,我飞入历史世界中,与古人谈话,让我成为一个小小历史员;有时,我踏入童话故事里,与虚拟人物一起旅游。知识是无止境的,所以要不断求新知,充实自己。其实,幸福都在我们的四周,只要用心观察,细细品尝,每天都会很幸福。