足球小学作文
星期五下午放学后,一群小伙伴在学校后面废弃的工地上展开了一场激烈地足球赛。他们把书包放在一起当球门,有许多低年级的同学也被吸引了过来,竟然有位大个子叔叔也在围观之列,他手里还提着公文包,像是刚下班路过。
他们分好队后就开始比赛,场上的球员个个生龙活虎,看起来精神饱满,准备和对手决一死战。球赛过了半个小时,场上比分变成1:0,那个留平头的守门员扑球时撞倒了,对方把球攻进了大门,他的腿也受伤了,可他什么也没说又继续投入到激烈地战斗中。两对球员沉着应战,没有丝毫泄气。站在后场的穿红色衣服的小男孩,挺着肚子仿佛在说:“我们落后了,应该让我上去做守门员,可别再让他们进球了。”上半场结束时比分还是0:1,落后的一方球员开始着急了,这时他们的队长说:“你们别着急,要静下心来,慢慢想办法进球,我相信我们一定能胜利的。”下半场刚开始,落后的对伍就来了一脚远射,差点进球了,给对方来了个下马威,顿时,队员们又振作精神。离下半场结束还有五分钟时,落后一方趁对方守门员没注意,来了一个凌空抽射,“球进啦!球进啦!”这声音响彻云霄。1:1追平了。比赛快结束了,大家都认为肯定是平局,这时刚刚进球的一方队长经过多次传球,把球传到对方门前,队长大脚抽射,被对方守门员果断地挡在外面,可是他们的球员一不小心把球顶进了自己的球门里,“自摆乌龙”。这时比赛正好结束,他们以2:1反超对方取得了胜利。
这是一场多么精彩的足球赛呀!