燕子展翅,雄鹰翱翔,那是鸟儿对秋天的向往;小溪潺潺,波涛滚滚,那是流水对秋天的畅想;春华秋实,硕果累累,那是大地对秋天的期望。
秋天,你没有春天那种生机,没有夏天那种茂盛,没有冬天那种浪漫,但你,清凉中透出一种活力,而并非苍茫。一片片落叶,展现的是你的身影,一阵阵秋风,呼啸后的是你的模样。许多人用春天表示希望,但很少有人能看到春天后的你,像一位端庄的圣女,拂去夏天的燥热,指引冬天的浪漫。
我,像一颗果实,长在悬崖峭壁之上,我渴望长大!我渴望自由!秋天,让我明白,没有你,也许我早已霉烂枝头,没有你,也许我早已饥渴难挨。你让我明白,世界很大,我的路很长,我需要的不仅是接受,更多的是奉献和给予。
秋天,你给予我的还并非这些。记得那一次,竞选班长失利,我的心像一块蜂窝煤,千疮百孔,我无法控制自己走出这种失落的情绪,妈妈牵着我的手,没说什么,就这样我们两个人静静地走在我家小区院里。那时正值晚秋,就像现在一样,树叶枯黄了,花朵凋谢了。一片落叶滑过我的脸庞,隐隐的痛。
妈妈说:“感受一下秋天吧!孩子。”
“秋天来了。”我喃喃地说,我竟没有发现秋天正悄悄的来了。
回想过去的五年小学生活,我是否太张扬?太炫耀?这就是我失败的原因。
妈妈捧起一片落叶说:“孩子,好好看看吧!”
我定定地看着,昔日的一切涌上心头。接下来,我拼命学习,时刻想着秋天的来临是怎样的,最终,我成功了!我的脚步从此轻盈,心灵从此安适。
此刻我站在秋风里,品味着秋的气息,心中喃喃低语,述说着我无尽的遐思。