水桶腰,大象腿,这样的身材形容我妈妈一点也不为过。我时常看着她卧室的结婚纪念相册,里面苗条的,婀娜多姿的美女巧笑倩兮居然会是她。
一天中午,妈妈做了一大桌的美味佳肴,一家人围着餐桌大快朵颐,好不痛快。享用美食接近尾声的时候,妈妈突然站了起来,隐约中我觉得她身上的赘肉跟着颤了起来。大家都被她的举动吸引住了,只听她自信的说:“你们听着,这顿饭是你们接下来三个月吃的最好的一顿了。”
我和爸爸听的一头雾水,丈二和尚摸不着头脑,究竟是为什么啊?她解释道:“我发觉自己太胖了,看着以前的结婚照特别自卑,你周围的阿姨婶婶还有我的朋友都没有我胖,再这样下去,我真的不敢出门见人了。”她说早上六点起床跑步,每天一个小时,平时以素食为主。妈妈要减肥我们当然赞同了,我说:“妈妈,你一定要坚持下去哦。”她眼里闪烁着坚定的目光。
第二天早上六点半,我发现妈妈躺在床上呼呼大睡。“妈妈,六点半了,快起来,去跑步了,说好的减肥呢?”我试图喊醒她。可是她迷糊中说:“哎呀,我睡的正香,明天早上再跑,明天。让我先睡会。”
唉!妈妈可真懒,说好的减肥说好的今天,怎么就......真不知道这么懒的她能不能如愿减肥哦,依我看——难!