今天中午,我家发生了一件有趣的事。
中午,们的午餐是米苔目,我最爱吃的美食,所以我早早地写完了家庭作业,然后端来一碗香喷喷的米苔目,津津有味地吃了起来,不一会儿,“米苔目山”就被我掏空了。我放下碗筷懒懒地伸了个大懒腰,正准备休息,这时,我眼前一亮,看见爸爸正猫着腰在餐桌旁忙着干什么,“难道,老爸又要使什么‘阴谋鬼计’?”我心里想着。一会儿,妈妈从厨房走了出来,立马发现了“神秘事件”——一根米苔目掉在地上,妈妈的脸立刻晴转多云,眉头也皱成了“八”字形,她对爸爸说:“你都这么大个人了,怎么还像小孩子啊?”说完,便弯腰去捡,说时迟,那时快,一只大脚以迅雷不及掩耳的速度“飞”过来,踩住了米苔目,妈妈顿时火冒三丈,抬头一看,原来是爸爸。妈妈叫爸爸把脚抬起来,爸爸就不,还不时地踩几脚。妈妈没办法,只好耐着性子去看,这才知道,原来所谓的“米苔目”只是一小张纸条啊!
妈妈顿时恍然大悟,呆了一会儿,便捂嘴笑了起来。
……