我有一个小伙伴,叫宋明达,他有着白皙的皮肤,长着一张瓜子脸,留着个小寸头,耳朵大大的,一看就是很有福的样子,一双炯炯有神的眼睛下有着高高地鼻梁,和一张红润的小嘴,我怀疑他经常偷着用妈妈的口红,热心小伙伴作文。整个人看起来长得很瘦却非常精神。他是一个爱学习并且懂得关心帮助人的好朋友。
虽然宋明达比我小,在学习方面却很努力,是我学习的好榜样。他有一手好文笔,写的作文可棒了!记得今年寒假,哥哥带我们两个出去观察下雪,让我们回来写作文,高中作文《热心小伙伴作文》。宋明达观察的可仔细了,回来后他落笔成章,一会一篇优美的文章出炉了。哥哥连连夸赞他有敏锐的观察力,用词恰倒好处,是一篇难得好作文。我羡慕极了,决心向宋明达学习,也写一手好文章。宋明达还懂得不耻下问,我在数学方面比他学习好,宋明达经常虚心向我学习算术方面的知识。
宋明达还是一个热心且知心的好朋友。他经常在我困难的时候帮助我。我做语文题遇到困难了,他总是耐心的帮我解答。当我对阅读失去兴趣的时候,宋明达从家里带来糖果,让我含着糖读书,并且在一旁不时的鼓励我,这不仅增加了我阅读的兴趣,也提高了我的发音。我在生活上遇到困难的事,我总是找宋明达帮忙,我们成了知心的朋友。
这就是宋明达,一个学习好且有着热心肠的好朋友!