借用韩寒的这一文题来写这篇文章,我自知写不出韩寒的风采,只是挖掘心里潮湿的感动。王家卫说,一切记忆都是潮湿的。的确,点点滴滴,侵入骨髓,让人难以自拔,病入膏肓。——————题记
生活还是一如既往的单调,就像一枚被酸侵蚀的铜板,天天刻出同一种模样。时间也从不曾为我停下过他的脚步。零碎的生活在无数零零碎碎的碎片中拼成一个整体。只是我们的生活被考试占领着,幅员辽阔。。。。。。
韧哥还是潇洒的上课,潇洒的写板书,只是每天的那一张讲义的难度却再也容不得我们潇洒地挥笔写过去了。。。。。。
金静,仍然用她甜美的声音唤引我们甜美的梦,天马行空的走过语文课的催眠,她说,同学们,你们的作文只是为了一年半后的高考啊,啊是的?郁闷,心寒,毛骨悚然。每天的默写埋葬了美梦的苍白和重默的翠绿。。。。。。
美女许老师,总不改那一口甜甜的无锡话,将什么机械振动,波啊讲得透彻的让我们云里雾里。可是我总是不明白,不是说有万有引力吗,为什么我心里的大石头怎么总落不下地,反而越来越沉。。。。。。
而红姐,总是象那多变的天气,阴晴不定,打雷下雨,只是在这种高温高压催化剂的条件下怎么能不被分解呢。
我们可爱的芳姐,还是拖着她那条摔断了还没能完全康复的脚,意气恳恳的对我们说,人是要有点精神的。你们每天喝我的心灵鸡汤,都不觉得鲜了吗?唉,芳姐啊芳姐,为什么人总是这样,看得到时嫌你唠叨,看不到时又会想念。。。。。。
猴子还是无拘无束,干净的眼神,干净的面孔,歇斯底里的笑。
氧化铜依旧像个孩子,胡闹,心血来潮。
吴才子依然慢条斯理,只是他总忘不了要和马儿一起起着马走遍香格里拉,尽管马儿已无处可寻。
秒升总是在床头唱着自己的单身情歌,不知到他的心事飞了天,遁了地,对面的那栋楼里的CC听见了没。。。。。。
丁二烯从来都"一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事 "
。。。。。。
我的高二(1),我们的高二(1)
我知道我们都在为自己的梦马不停蹄,尽管有时候会迷失方向,但不要兀自慌张,加油,不管是坚强也好,逞强也好,我们都要硬着头皮走下去。
你们是我冬天里的星星,白天和黑夜都是闪光的。
那些人,那些事,且看灯火阑珊处。。。。。。