我这个人其实最害怕也最想尝试的就是讲价。我们老家这个地方叫讲价,就是对商品的价格进行商量。
这不,去陪同学买衣服,肯定又少不了讲价,不过不用那么费心,尽力帮她就好了。
同学看好了一双粗跟凉鞋,很多店几乎都有这款鞋,同学看好了两家,我问她想买哪一家的,她也支支吾吾说不清楚,只好先看这家的。
一切都看好了之后,商家要价140,我一听,这么高,应该有很大的利润空间吧,我看了看同学,我心里想着值多少钱呢,我家这边一般都是一半的价格就差不多能买下来,但是这种事我也不能先说,毕竟不是我买。
商家又确定了最低价格,最低价格是九十,同学说七十,同学跟我想的一样,我点了点头,附和着说七十,七十就买。当然了,商家嘛,都会表现出不挣钱的样子,停顿片刻,商家说卖。她居然卖了,那肯定是我和同学说的便宜了。
一路上同学也说肯定是说便宜了,要不她不能卖,六十好了。是啊,六十好了,我觉得我真的不会讲价,看来同学也跟我一样呢。
讲价真的是一门学问,我感觉融合了心理学,交际学,口才学,唉,我想等我学会了讲价,说不定这些专门的知识我也略懂了吧。