去年冬天,我去奶奶家玩时,看见奶奶家有一大包花种。我东翻翻、西瞧瞧,忽然看见了一小包三叶草种子,上面写的花语是:“幸福 幸运”。我如获至宝,央求着奶奶把这包花种送给我,奶奶答应了。
冬去春来,天气渐渐暖和了,正是万物生长的好时节,三叶草可以种下了。我拿出三叶草种子,来到阳台上,找到了一个小巧玲珑的小花盆,然后在盆中装一些土,将种子小心翼翼地撒在土层表面,又在种子上盖上一层薄土,最后浇上水,三叶草终于种好了。我希望这棵三叶草能快快发芽,茁壮成长!自从三叶草种下后,我每天早上起床第一件事就是观察三叶草有没有发芽,可一个星期过后,它们仍然躺在土中呼呼大睡,毫无动静。我有些失望了,不像以前那样天天看它们了,只是偶尔给它们浇浇水,又一个星期过去了,这天我来到阳台帮妈妈收衣服,瞄了我种的三叶草一眼。呀!它们破土而出了,只见它们只有米粒般大小,纤细的茎上顶着三片嫩绿色的心形小叶片,它们如此娇弱,一阵风就可以把它们吹倒,我小心地点了点它们的叶子,它们朝我点点头,好像在跟我打招呼。我大喊道:“妈妈,快来看啊,我种的三叶草发芽了。”妈妈闻声而来,看了后,笑着点了点头,“三叶草是幸运草,你可要精心地培养它,它会给你带来幸运和快乐的!”我向妈妈保证:“妈妈,我一定会养好它的!”
在我精心培养下,这几株三叶草茁壮成长,焕发着无限生机,而我也在这过程中体会到了前所未有的快乐!我想,这就是它给我带来的幸福和幸运吧!