“百花园中花似锦,花红要靠育花人”我们班的语文老师不就是这样的一个育花人吗?她把毕生的心血都贡献给我们在这里,我要把这首赞美园丁的诗句献给我敬爱的刘老师是她帮助我不断地攀登知识高峰;是她告诉了我们什么是真、善、美,什么是假、恶、丑如今,我的作文能够取得今日这样的成绩,凝聚着您的多少汗水啊!
记得有一次,您让我们写我和书的故事,我回到家想了很久,终于写成了一篇四五、百字的“大作”.作文交上去了,我满以为可以得个“优”,可作文一发下来,居然满是红字的批语,后面写着:请认真修改!下课后,老师让我去办公室一趟我到了办公室门前,看到老师正在批改作业于是,我说了声:“报告”可老师还没有反应,我只好又说了一声:“报告”老师才回过神来,招收让我进去我走到了老师的,问道:“老师?”“张旭升, 你这篇作文写得不怎么好, 老师严肃的说,“你不但没有把对书的感情写出来,而且内容也不够具体”“老师,那我应该怎么改呢?”我问老师说:“你可以把去和找书的过程写出来, 还可以借鉴<<窃读记的方法来写”“谢谢老师!我一定会改好的。”
第二天,我把修改好的作文交给了老师当我再一次拿到老师批改后的作文时,我高兴的跳了起来,本子上用红笔写着一个大大的“优”,多么可爱的“优”啊!我想:这次多亏了刘老师,这里面蕴涵了老师的心血啊!老师不但教会我写作,更教会了我如何做人,所以我感到这是实实在在的“优”.
我从心底里感谢这位好老师:谢谢你,敬爱的老师!