xx年6月9日下午,天气闷热,我和妈妈决定,去人人乐购物。不一会儿,我们要回家了,见一群人在叹气,我一看,哦,原来下雨了。
那时,雨不怎么大,我们冲到了对面,雨大得人连眼睛都睁不开,不久,我们坐上了三轮车,我往外看,那雨水似乎是成千上万个从天而降的清洁工,正在清扫跑道。树。草。花......它们把道路冲得更干净了,它们把小草洗得更干净了,它们把......那小花。小草把“头”往上看 ,它们仿佛在说:谢谢你们,把我们洗干净了。 那雷声好像在说:“谢作业的时候一定要专心,不可以马虎哦!”不久,我们到了家,雨也停了,在水池里的青蛙,叫得更欢了。一阵大风吹到身上,凉爽极了。楼下的花坛里的花朵好像洗过了澡,显得生机盎然。幼苗被大雨滋润着,也更茁壮了。
空气清新,万物显得特别有生气。我爱雨天,可我更爱傍晚的雨天。