那是一次语文单元测验的时候,我的钢笔忽然不出墨水了,我急得满头大汗。我用笔使劲在草稿纸上画来画去,仍不行。我不禁火了,抓起钢笔狠狠甩了几下。好了,又有墨水了,我一下转怒为喜,连忙继续答题。猛然,我发现前排汪芳新穿的裙子,溅上了几滴黑乎乎的墨水。糟糕,闯祸了!幸好她还没有发现,我紧张起来,眼睛直瞪瞪地盯着她的背影,不知怎么办才好。我正准备叫她,但又怕她责备我,让我赔衣服。我索性就装作没看见!于是我伸出去的手又缩了回来,继续埋头答我的考卷……
当我心神不宁地再次看见那几块黑乎乎的梅花印时,觉得它们好像在嘲笑我,我不禁一阵脸热,心里暗念道:怎么办?还是告诉她吧!免得一错再错。我拍了拍她的肩膀,怀着忐忑不安的心情说:“对不起,我不小心把墨水甩到了你的裙子上。”说完,我小心翼翼地看了看她,生怕她让我赔她那条崭新的裙子。不料她往自己身上打量了一下,毫不介意地笑笑,说:“没事的,回去洗掉就完了;如果洗不掉,就当是添了彩吧!”听了这句话,我提到了嗓子眼的心才算落回了原位。走在回家的路上,语文课上发生的事情又重现在我的眼前。回想汪芳那朴实的话语,望着她正远去的背影,我迈开大步,追随着她的脚步,朝前走去。