文明身边无处不在,文明是中国不可缺少的品质。文明在生活中,世界上了文明,地球就不会像现在美好。文明时时刻刻都隐藏在我的举止谈吐之间,我文明人。
记得有一次,我去图书馆的路上,我看见一辆摩托车把一辆自行车撞了。自行车上的阿姨受伤,车篮里的精致的花瓶摔了个粉碎,真可惜。
这时,不知是谁把交警叫来了。然后,这位交警查问了情况。是青年的错,我想青年要赔钱了。交警说:“让青年赔一元吧。”青年利索的掏了一元, 朝车篮一丢,飞上车逃走了。
没一会儿,青年回来了,说:“老同学,你时候干起交警了小学三年级关于文明的作文小学三年级关于文明的作文。” 事例要说明了生活中要讲文明。
文明身边无处不在,但不文明有时也有,我要做文明人。文明的人也有礼仪,礼仪对一切看似平凡的事情充耳不闻,而是应当学会在细小的事情中学会去尊重他人。在平时的生活中,要学会尊重他人,的世界才能更美好。
记得在三年级,我在学校门口当值日生,我在老师来的时候,我明白应该尊师重道,我大声的喊:“老师好。”
人的文明礼仪可以给身边的人们留下美好的印象,在以后的日子里,我都和老师和睦相处并且担当了老师所布置的对班级有的任务。
文明,为要文明呢?
文明是美得人不文明会被惩罚的。比如:人冲红灯是惩罚被车撞了去医院。在香港不文明惩罚是的,扔垃圾罚2000元,吐痰罚5000元。
文明在的生活中,文字是文明时代的开始,让做讲礼貌的人吧!
文明礼仪身边无处不在,文明是中国不可缺少的品质。中国是文明礼仪之国,让把文明礼仪伴行动起来。