人人都有五官,随时都带着五官,从不分离,五官在人的身上,各有各的作用,各有各的优点,各有各的长处,也各有缺点。
眼在脸的上部,扮演着重要的角色,它的一生勤勤恳恳。早晨起来的时候,第一个工作的便是眼,从早到晚,眼不停地工作。看书时,要特别认真,写字时,眼要加倍努力,走路时,眼需要聚精会神。五官中数他最肯吃苦。
鼻在眼的下方,它最与好事结缘。当饭菜的香味飘来时,当花儿盛开之际,鼻子将闻到的香味吸入体内,这时人们总会想如果没有鼻子我就闻不到这香味了。当垃圾场的垃圾散发出臭味时,鼻子就会闻到这股难闻的气味,它就会向大脑发出警报“快走!”这时人们就会远离垃圾场,并感谢鼻子。
口在鼻的下方,是最与美味结缘的五官。当母亲将美味烧好,第一个享福的便是嘴,它将美味的饭菜一一的吃了下去,让人们健康、快乐,有活力的成长,让人们有足够的精力投入工作和学习。
耳朵在脸的两侧,像两位士兵一样保卫着城池。不过好事却从不和耳朵打交道,当上课铃声响起时,人们总会想如果不是耳朵,可能我还能再玩一会,恐怕,人们只有在失去耳朵后,才会知道耳朵的重要。
眉时常与眼合作,他们就是并肩战斗的好友、好伙伴。眉是眼的保护伞,是眼的贴身侍卫,保护着眼的安全。当天空下起雨时,眉毛是眼的伞,为眼睛护航。但人们从不爱护眉,视它为粪土。你们可不能这样哦。
五官各有所长,各有所短,但只要五官团结一致,各自发挥自己的长处,那么五官便样样有用,做什么事都会更完美。