我的爸爸小学作文
我的爸爸,身高1·75米,板寸头,长着一张“国”字形的脸。又黑又浓的眉毛下有一双火眼金睛的眯眯眼,还有一张薄薄的嘴巴。
爸爸是一个爱唠叨和严厉的人。
爸爸的爱唠叨,就是一种嗜好,不厌其烦,每天在送我上学的路上,雷打不动的唠叨一番。“上课要认真听讲,遵守课堂纪律,积极发言,不懂就问”。放学回家后,唠叨声再次响起:“抓紧时间写作业,18时前必须完成,要认真书写,作业要整洁,做完后,要仔细检查,然后将第二天上课所需课本和学习用具装好”。我很不耐烦的说:“知道了,我都记在心里了”。
爸爸的严厉就是一种疼爱,爱之必以其道,有一次,我因为急着看电视,就马马虎虎把作业写了,爸爸检查作业时,发现字迹潦草,错了两道题,他就火冒三丈,大声冲我喊道:“这么简单的题都能做错,太粗心了,重新写作业”。说着,就抡起拳头使劲捶了一下我左肩,我疼得呲牙咧嘴。只好乖乖地服从命令。
虽然爸爸爱唠叨和严厉,但我知道他心里充满了对我无限的爱。我有这样的爸爸,我感到自豪!我的爸爸是天下最好的爸爸!