星期三上美术课的时候,我的同桌章然老是说我坏话,骂我、搞我。那一天我生气到了极点了,用力把章然打哭了。班上同学告诉美术老师,美术老师说:还是回来让赵老师处理吧。
到了下午,章然的奶奶听说此事后快步走进教室,来到我面前,微笑着问我说:你为什么要打她呀?我抬起头,弱弱地对她说:是章然先弄我的。她奶奶又说:那里你也不应该打她吧。我们毕竟是同学,又是同座位,有大半个学期过去了,我们互帮互助,共同学习,共同进步。想到这儿我惭愧地低下了头。
第二天老师把我喊到办公室批评我说:作为男生,气量一定要大一点,不应该小心眼,更不应该打人。就算别人对你怎么样,决不能用武力解决问题,而是要及时报告老师,让老师来解决。我再次惭愧地低下了头。回到教室后我诚恳地跟章然道了歉,她也原谅了我,我们和好如初了。