23年前,有个年轻的女子流落到我们村,蓬头垢面,见人就傻酽,且毫不避讳地当众小便因此,村里的媳妇们常对着那女子吐口水,有的媳妇还上前踹几脚,叫她滚远些可她就是不走,依然站着。
那时,我父亲已有35岁他曾在石料场子干活被机器绞断了左手,又因家穷,一直没娶媳妇奶奶见那女子还有几份姿色,就动了心思,决定收下她给我父亲做媳妇,等她给我家续上香火后,再把她撵走父亲虽老大不情愿,但看着家里这番光景,咬咬牙还是答应了结果,父亲一分未花,就当了新郎.
娘生下我的时候,奶奶抱着我,瘪着没剩几颗牙的嘴,欣喜地说:这疯婆娘,还给我生了个带把的孙子只是我一生下来,奶奶就把我抱走了,而且从不让娘靠近.
娘一直想抱抱我,多次在奶奶面前吃力地喊:给,给我奶奶没理她我那么小,像个肉嘟嘟,万一娘失手把我掉在地上怎么办?毕竟,娘是个疯子每当娘有抱我的请求时,奶奶总瞪起眼睛训她:你别想抱孩子,我不会给你的`.要是我发现你偷抱了他,我就打死你即使不打死,我也要把你撵走奶奶说这话时,没有半点儿含糊的意思娘听懂了,满脸的惶恐,每次只是远远地看着我尽管娘的奶胀得厉害,可我没能吃到娘的半口奶水,是奶奶一匙一匙把我喂大的奶奶说娘的奶水里有神经病,要是传染给我就麻烦了.