我走到窗前,默默地翻开布满灰尘的日历,我的记忆又回到了公元20xx年11月24日这一天---绝望的一天,失败的一天!
分针快速地拨着,我仿佛又身临其境,回到了那一天,那个课间,那场篮球赛……
“嘟----”随着哨声一响,我知道这是一场没有硝烟的战争。双方的篮球运动员都奔向“沙场”,接受着这场“生死搏斗”。
“咚咚”,一班的主力队员运着球,轻巧地投进篮框,这一球是多么容易呀,他们竟然先拉下我们队两分!看着一班队员得意的笑容,我们一个个都咬紧牙关,脸气得通红,仿佛一开口就要吃了一头狮子!
呀!球在卜邵勋那!啊!他正在投篮!“砰,砰”,球在框架上撞来撞去,可就是没投进,剩下的就只有我们班的叹息声。球员们个个垂头丧气,但仍对进球报有希望。
“嘟----嘟嘟!”中场休息片刻后,队员们又投入激烈的篮球赛中。突然,一个红色身影闯入视线,哦,他是我们班的主力队员王颖淇。他娴熟地运着球,脸上神情严肃,目不转睛的盯着篮球框,然后猛地转过身,双手一举,球从他的手上飞射出去,只见篮球在空中划出一道美丽的弧线,仿佛像个孩子似的乖乖落进篮球框中,博得了我们全班同学的喝彩,也将比分追平。
下面的一球,就是胜负的关键了!“咚”,球又被一班队员抢走了,我的心怦怦直跳,同学们也紧张的盯着赛场。一班的队员一边防着别人抢球,一边运着球向球框那儿走。“唰”!球从他手上抛了出去,向篮框飞去,球员还弯了弯嘴角,似乎浮出了笑容。
我的心中有着许多担心,微微闭上双眼,心中祈祷着:千万别投进,千万别投进呀!随着“铛铛”的声音,我的心更是一惊----美好总是梦想,悲剧总是现实----我们就以一球之差输给了一班!
我们班的球员都耷拉着脑袋,同学们沮丧极了!我们输了,这意味着我们不能进四强了;我们输了,这意味着我们不能夺冠!
20xx年11月24日,真是绝望的一天!