大导演张梦影给我安排了任务,让我编主持人稿,我跟张商量了很多次,两周来的周末我都六点起床运动,然后去找“张导”。我们同意采取春节联欢晚会的模式,选几个主持人,一男一女串场主持,串台词要与接下来表演的节目有联系。我们俩想把晚会办的与众不同,精心选了四位合适的主持人,想给所有七班的同学一个美好回忆。好不容易在周四写完了,我马上去找四位主持人。
从教室找起,走廊,座位区,操场东西头……花了半个小时才把人找来。本想他们终于可以好好练台词了,没想到他们吊儿郎当,不是说闲话就是玩电脑。我很着急,大吼了一声。却没想到周心雨误会了,以为我是针对她。整个晚会我都感觉气氛怪怪的,大家看我的眼神很不对劲,通过熊瑞琳才知道,周心雨以为我在吼她。如果我现在不解决这个问题,对我以后的学习生活影响都很大。
我决定用我最后的几块钱给她买糖,写字条道歉。第二天说办就办。果然把矛盾化解了。通过这件事,我学会了做人,学会了维护友谊。
这是一次刻骨铭心的文体艺术节,他给我带来了快乐,让我学习了很多,让我,让我成长了许多。