回忆小学作文
天下没有不散的筵席”我的小学生涯就要结束了,一场已经开了六年的筵席也将要散了。回想起小学六年来的生涯,种种回忆都浮现在心头。
一、二年级时,我们班总是会分成男生和女生两派,抢游乐设施,不知为何,我和别人却不一样,我总是觉得很幼稚,所以不和他们一起打打闹闹的,不过,就要毕业了,现在我希望大家能再打打闹闹一次,而且我也会和大家大玩特玩一场。叁、四年级,我的成绩进步很多,电脑仍常玩,也没复习很多功课,却总是考前十名真是怪哉了!才刚升上五年级,我就在担心一件事了,那件事就是│再过两年就要毕业了,当时感觉只剩两年,好希望可以再多几年,如今,就要毕业了,我只盼能再多一个月的时间,让大家好好珍惜这美好的时光。
要我说出印象最深刻的事,大概是今年的毕业旅行吧!旅行前一天,我既是期待又是害怕。期待呢?是因为这是最后一次的校外教学了,以后就没机会和这些同学一起出去玩了;害怕呢,则是怕这次毕业旅行结束,也就代表我们快要毕业了。因此,毕业旅行前一天晚上,我被这两种感觉搞的一直睡不着,想必其他同学也是吧!旅行当天,平时胆小的我却连云霄飞车和自由落体都玩了呢,玩完之后,我吓的双腿发软,只好玩旋转木马,玩到集合了。这次旅行不但增进了彼此的友谊,也让大家更能体会什么叫做“朋友”。
由于有老师和同学的陪伴,我这六年过的十分快乐,想起了一年级到六年级的每一位老师,有的老师很兇,把大家盯的很紧,却因此使我们更负责任;也有老师很温柔,对大家很友善,使大家学会了待人的态度,不过,不论是兇的、友善的、冷酷的、温柔的老师,都让我们从他们身上学到很多事。有句话说“独乐乐不如众乐乐”,要乐当然要和朋友一起乐啊!所以朋友也为我带来很大的帮助,有的朋友在我无聊时,陪我谈天说地;有的朋友则在我玩的太过火时,告诉我要收敛些。
不论是老师、朋友或各种事物,都为我的小学生活平添无限的乐趣,虽然也有痛苦的滋味,有伤心的时候,不过这些全是为了让我踏向未来而有的。有这些美丽的回忆,我可以骄傲的对任何人说:“有了这段回忆,我永远也不会寂寞的!”