“同学们,通过昨天的写生,相信大家已收获了很多。今天,我们还要到西樵山上进行课外实践。”李老师穿了一套休闲服站在讲台上说。
趁老师在讲话,大舌头戳了戳马小涵,对他说:“我昨天回去把我们寻宝的经历告诉了妈妈。听她说,在那些很清的水里的石头可能就是宝藏哩!”
“对呀!西樵山的水都是很清很清的。所以说宝藏遍地都是。等我们拿到了宝藏,就发财了。哈哈!”马小涵眉开眼笑。
这时,牛牛挺着大肚子,背着书包走过来,说:“马小涵,你笑什么呀!”
马小涵向牛牛悄悄地说了有关宝藏的事和寻宝的的计划。“啊!”牛牛大声叫起来,马小涵赶紧捂住他的嘴。牛牛这才小声地说:“上次寻宝没寻到,弄了个大的麻烦。这次还要去呀!”
大舌头说:“你想呀!找到了宝藏,就有了钱。有了钱就可以买PSP了。你要不要PSP呀?”
牛牛听了,也动心了。
路上
同学们坐公共汽车来到西樵山。在公共汽车上,同学们看到老人、孕妇或者是抱着小孩的人,都给他们让座,人人都夸奖他们。
来到西樵山,同学们跟着老师的小旗走。才走了一会儿,牛牛就喊:“还要走多久呀?累死了!”
马小涵骂道:“早就叫你减肥,你又不减。你看现在!”
“就是!”大舌头应和着。
牛牛小声嘀咕着:“说话还要被人骂,不如补充一下能量。”边说边从口袋里掏出一根香蕉,吃了起来。
吃完了香蕉,他正想丢掉。又想到上次丢香蕉皮差点被人打的事情,又丢到垃圾桶去了。
“你们还记得那个大姐姐吗?现在还挺想她的。”大舌头说。
“对呀。不知道她有没有去学武术呢?”马小涵说。
玉崖珠瀑
一路说说笑笑,大家走到了“玉崖珠瀑”这个景点里。“同学们,这里是玉崖珠瀑。它是古28景之一,有‘西樵山第一瀑布’的美称。瀑落水花飞沫,状如珍珠飞洒……”李老师指着瀑布,说。
大舌头叫马小涵和牛牛过来,说:“趁老师在讲话,快找宝藏。”他们走到中间的大石头上面,
大舌头看见水真的十分清澈,又看见水里有很多石头,喜出望外。谁知,因为他太高兴了,没有留意脚下的青苔,就滑了下去。
“哎呦!”大舌头一声尖叫,让李老师听到了,连忙赶过来,和马小涵、牛牛一起把大舌头拉了上来。
“怎么了?快去换衣服。”李老师对大舌头说。
不一会儿,大舌头回来了。李老师听他们诉说了事情的经过。她说:“你们怎么又去寻宝了?其实,宝藏就在我们身边。壮观的玉崖珠瀑,奇形怪状的石燕岩,山清水秀的翠岩……这座美丽的西樵山是所有西樵人民的宝藏,也是你们的宝藏呀!所以你们要好好的保护她知道了吗?”他们都用力地点点头,下巴都顶到胸脯了,似乎已经知道了什么。
“好了,你们去玩吧。”李老师说。
他们又和同学们开心地玩起来了。
就这样,一天从欢笑中开始,又从欢笑中结束。