杜立德医生和他的动物们安全的回家后,动物们都感到了回家的快乐。可是就在快要过新年的时候,波莉尼西亚和奇奇回来了,动物们听到他回来了都喜气洋洋的,但是他们却带着波莉尼西亚曾经说过的那只金刚鹦鹉回来的。金刚鹦鹉给杜立德医生带了了一则坏消息:巴巴里。大龙找到了一个武器制造商,并且和他合伙,还找到了表弟巴巴里。彼得合伙,现在他们已经有了枪械、大炮、导弹和智能机器人等许多的武器和外形像人的智能机器人智能机器人的领头智能机器人是:k88和k1。杜立德医生觉得这两个名字很熟悉。后来一想,哦,原来在一个叫(机器侠)的电影里听到过。他知道k88是战斗系的机器人,不变形也可以用拳头轻轻松松的杀死600个人!而如果变形用他的刀没有杀人意思的轻轻一划就会死上万人!而k1呢,他是智能系和战斗系机器人,不变形轻轻松松就可以杀死上万人!如果变形,双节棍在空中一划可以死上千万人!他们这些动物怎么能和他们比呢?杜立德医生想着,可是金刚鹦鹉好像看透了他的心思:“您不用担心,他们的智能机器人虽然厉害,但是我会魔法,可以变出比智能机器人还要厉害的机器人:战斗机器人!您就放心吧,只要您把吉扑狗借给我,我就把他变成战斗机器人中和k1一样的狗机器人,而且比k1还要厉害!”“我可以把吉扑借给你,但是把它变成狗机器人以后,还能变回来吗?”“当然可以!”“那好,我把它借给你!”然后他们就出发了,金刚鹦鹉嫌坐船太慢就难了咒语:“阿拉阿拉嘿拉嘿!”他们就出现在非洲大陆上了,他看见k1、k88、巴巴里。大龙和巴巴里。彼得正在商量怎样才能制造出更多的机器人,突然k88冲了过来一下就把医生捉住了,然后带到了大龙的身边:“大哥,这就是让你受了10年苦的杜立德吧?看我把他杀了……”就在这时k88忽然昏了过去,k1马上变形把大龙和彼得放进了客舱里。原来是金刚鹦鹉把吉扑变成了战斗机器人,后面还跟着奇奇机器人和波莉尼西亚机器人。
就这样勇士们和k1来了一场激烈的战斗。就在这时k88醒了,他也变形帮k1和勇士们战斗了起来后来k1他们越战越勇,因为所有的智能机器人都来帮忙了。所以,吉扑也召唤了所有的的狗机器人,奇奇召唤了所有的猴子机器人,波莉尼西亚召唤了鸟机器人。就在千钧一发之际,金刚鹦鹉念动了诅咒咒语,k1的智能机器人忽然全部昏死过去了。大龙和彼得顿时惊慌失措,但是k1没有倒下他还是奋勇杀敌,但是最后能量过低也瘫倒在了地上。然后,金刚鹦鹉就将k1的芯片换了,换成了战斗机器人的领导人芯片并将能量设置成了无限。最后k1变成了杜立德一生的守护者。然后杜立德就将非洲上的动物全都带回自己的家里了,让他们过起了快乐的生活。