我总能在很多的地方听到很多羡慕的话,例如说,啊呀这个人好厉害啊,我什么时候才能变得那么厉害啊?我总是嘲讽的摇摇头,你在这里羡慕别人,就能得到别人的辉煌了吗?又例如说,我的天这个人日赚上千啊,如果我有一天能赚那么多钱就好了?我又笑了,你不努力,怎么可能日赚多少多少呢……
面对那些渴望成功却又不愿意付出努力的人,我只会发出淡淡的鼻音,嗤,你永远说着嘴上最好听的话,可却一点都不愿意去付出,这样的人,或许永远都获得不了成功,纸上谈兵不过都是虚的罢了,你终究没有付出行动。我却比较喜欢那些总是什么都不说,却喜欢默默坚持付出行动的人,那样的人才真的值得敬佩。你也不要觉得那些光鲜的人都是幸运,错了,真正的成功光有幸运的时机是绝对不够的,必须要有努力,也需要资本。有时候,我又不禁发笑,同样生活在同一个时代,那么为什么别人把握住了那个幸运的机会,可你没有把握住呢?就光这一点,我想,我们都需要久久深思了吧,为什么同样的年龄,别人把握住了机会获得了成功,可你却没有呢?这一点,我们就怨不得谁,因为成大事者总有长远的眼光。而那些光鲜的背后,也总经历过我们看不到的伤,我们却只看到了他们的辉煌,没人问他们曾经遇到了什么困难险阻,摔得伤痕,背的险阻,一切的一切终究化为了成功的基础。他们为什么身上有光,而你却一直蜷缩在黑暗呢?答案很简单,他们曾经遇到过黑暗,可最后他们扛过了黑暗,最后走出了黑暗,迎接了新的光明,光这一点,我们就嫉妒不了他们,因为他们付出的是与成功等量价值的东西,你以什么立场去妒忌?你自己也可以努力,只是你害怕未来的困难和黑暗,说到底没有别人的勇气和心性更没有那份坚持的心。
生活给了一个人多大的磨难,让这个人受过了多少苦,故事的最后也会给这个人多大的幸运,幸运女神一辈子都不会有私生子,她永远是最公平的人。为梦想颠簸的人真的有很多,所有人都在去未来成功的路上,而你不过只是其中一个。你认为自己很努力的同时,却总有人比你还要努力,人外有人天外有天罢了,可如果你坚持到最后,哪怕你不是当中最聪明,最有魄力的一个人,那么你已经成为了光芒,你已经有了去照耀别人和温暖别人的能力了,因为你坚持了,坚持的走出了黑暗,哪怕以后不是大富大贵,你的心性也会让你笼罩上一层光辉,所有人都将仰望羡慕你。而曾经你羡慕的那个人竟然已经被你超越,你轻笑不是不屑,只是感叹这些年的努力罢了。努力也许不一定会成功,但你一定会有所收获,这就是现在的世界,而只有你自己努力过之后,才会知道他人的背后,有多大的成功,也就会有多大的付出。这个世界上所有的东西不过都是等价交换而已,你付出的东西足够珍贵,得到的那么也是弥足珍贵的东西了啊!