家,是我们的情感栖息地,是我们物质生活的后盾,安全健康的保障;家是我们娱乐的天地,天然的学校,更是今后发展的大本营。我们在家中享受亲情和温暖,我们热爱自己的家,从呱呱落地开始,我就是家的一份子。我们受了委屈,常常回家述说;我们获得快乐,常常与家人分享;我们遇到困难,往往向家人求援,因为家是我们永远的避风港。家不是一座富丽堂皇的屋子,家是有爱有笑的地方,有亲人的地方就有家,有爱的地方就有家,家是我们成长的摇篮,是我们的第一所学校,而父母不仅是我们的亲人更是我们的第一任老师。世上有多种爱,而至纯至深的爱是父母的爱,这种爱是无私的爱,不求回报的爱,永恒的爱,无微不至的爱。父爱如山往往深沉严慈,母爱如水往往温柔细腻,我爱我的父母、亲人以及爱我的人。
家是一座房子,家是住所,家是爱的港湾,家是好朋友,家是吃饭的地方……家是所有情感的集聚地,我的家不是富丽堂皇的,却是充满爱意的,那爱就在可口的饭菜里,在欢乐的笑声中,在一尘不染的家中……在崭新漂亮的书包里。家爱我,我爱家,爱在屋檐下。
只要我们留心,我们随时都会体会到这种爱。学会感受爱,奉献爱,爱是一切美德的生长点,而家就是孕育爱的圣地。