三峡—宜昌,我的梦想,我的希望。
在我很小很小的时候,心中一直有一个美好的愿望:用我稚嫩的双手,牵着万缕阳光;用那七彩的画笔,画上高高的蓝天、悠悠的白云,画上巍峨的大坝、可爱的小鸟,画上美丽的青山绿水,画上满山的峡江红叶和黄澄澄的蜜桔……今天,我的愿望终于实现了。勤劳的宜昌人民,用他们智慧的双手,绘出了一副三峡美丽的画卷:“高峡出平湖,神女应无恙,当今世界殊。”大坝发电了,通航了,洪水不再泛滥了……
我的家乡变了,变得更美了。天更蓝了,云更白了,水更清了,道路更宽了,灯更亮了,景更美了。大地更绿了,空气更清新了,人们的笑声更甜了……今天的新三峡正以崭新的面目笑迎八方来客。穿越夷陵长江大桥,漫步清江画廊,走进三峡人家,又回到了车溪——梦里老家。感受大自然的美妙,欣赏大自然的风光,聆听三游古洞的精美诗篇,耳边又想起了那远去的三国古战场的鼓角争鸣……三峡-宜昌,您是我的梦想,您是我的希望!