美丽的小学作文
我从东大门走进天湖花园,宽敞的路旁种着高大的,笔直的风景树。来到小桥头,我看见桥连头有两颗挺拔的黄桷树,树干粗壮,树冠像一把绿色的大伞。站在桥中间的栏杆上,看到小河沟的水缓缓地流着,两岸垂吊着许多九丛桷和月季花。
走过小桥,来到中心花园,我看见有一个高雅的水上凉亭,五颜六色的龙柱,晚上会闪起五光十色的光芒。旁边还有两只海豹模型,他们静静地蹬在那里一动不动。亭子的外边有一个音乐喷泉,在音乐声中喷出的水有时高,有时低。最精彩的是水龙柱,一会儿交叉成象乘法符号一样的图形,一会儿交叉成一座拱桥,一会儿又像“仙女散花”漂亮极了!
花园南区,种着许多黄桷兰树,草坪中那弯弯曲曲的紫罗兰开着粉红色的小花,好象
满天的星星,路旁的水芭蕉开得正艳,有红色的、有黄色的、红黄相间,真好看!
穿过一片楠竹林,来到天湖花园西区,路旁宗着许多的月季花。我走着走着来到小溪旁。小溪蜿蜒长达几十米。溪中的水,慢慢地流着,红红的小鱼在水中游来游去,还有小青蛙呱、呱、呱地叫着。溪边长着茂密的小棕树和金黄色的水芭蕉。我们来到西区顶端,那里有天然的井水游泳池。我们走进池内,看见圆形的儿童游泳池,池内的水是清清的,能看到池底,承认游泳池是半圆形,水是绿绿的,因为水很深,看不见底。路旁醒目的安全提示,告诉游泳的人们禁止跳水、潜水、违者后果自负。
我们经过健康活动中心,来到天湖花园北区,路边种着许多牵牛花、栀子花、金菊。
来到北区小山坡,坡下种着许多兰草,中间是高大的柏树和雪松,坡上种着不少腊梅,坡的尾端,有一片香蕉林。香蕉树上挂着一串串弯弯像月亮的小米蕉,还吊着一个像桃一样火红的小球,这里简直象热带丛林,晚上,我们都喜欢在阴凉的“丛林”里捉迷藏,这是我们小朋友聚会的好地方!
好美丽的天湖花园,它被评为重庆市优秀住宅小区,真是名副其实啊!