大海写景作文
大海的宽阔与浩瀚,是我们生活中所寄望的。大海的精神教会了我们感悟,大海教会了我们热爱生活。下面是关于我爱大海作文写景,感受大海的澎湃,领略作文的精彩。
每年暑假,我都要到青岛避暑,在青岛我最喜欢的是到大海里游泳。
来到青岛的第二天,我迫不及待的拉上舅舅,叫上姐姐,拽上姥爷,去第二海水浴场游泳。
到了第二海水浴场,我换上泳裤,扑向大海的怀抱。我和姐姐在水里打水仗,你泼我一身,我泼你一脸。我们在水里追赶着、嬉闹着。我们还挖沙子、捉小螃蟹。过了一会儿,我们就去游泳了,我一会儿仰泳,一会儿蛙泳,非常开心。突然,一个浪头涌来,把我打向了岸边。这让我感到,在大海里游泳和游泳池里完全不一样。大海非常广阔,向远处看碧蓝的海水好象很深,不时有浪向你扑来。在大海里游泳需要有勇气和坚强的毅力。
我爱大海,爱大海的广阔,爱大海的碧绿,爱大海的浪花。
我站在海边的沙滩上,眼前是广阔湛蓝的大海,远处粗犷的海鸥的叫声。一阵微风吹来,微微漾起的海面引起人们的无尽遐想,忘却了一切烦恼,所有的烦恼像是被风儿吹向了远方,继而被快乐覆盖。不管这一切是梦境还是真实,它都永远保留在我心灵的最深处,变成了我童年的一个梦。
小时候,妈妈给我讲大海的故事,她讲的故事总是很长很长,我常在妈妈的怀中睡着了,重复的做着大海的梦,这个梦仿佛永远都不会结束。
直到有一天,爸爸妈妈带着年幼的我一同去看海,那是我第一次出远门,便用两只手死死攥着妈妈的衣角。直到我真正看到了大海,我兴奋地脱下鞋子跳入海中。阵阵海浪亲吻着我的脚丫,清凉的海水,带走了疲劳,丝丝凉意沁入我的心田。我日夜向往的大海就像是一匹看不到尽头的蔚蓝色的绸缎。无风时,平静的大海,也使我的心变得平静。有风时,大海是壮阔汹涌的,雪白的海浪一遍遍的冲刷着海岸,仿佛是洗涤着人们杂念,烦恼的心灵。人的心仿佛也像大海一样平静清澈,就算偶尔有些小波澜,到最后还是会恢复平静。那泛起的浪花,又多么像调皮的孩子,一次次涌到我面前来。当我想摸摸它时,则又淘气的跑开了。
我很喜欢赤着脚在沙滩上,每一个贝壳的颜色,样子仿佛都不相同,但是都很漂亮,都是由大自然创造的艺术品。
大海永远是我心灵深处最美的地方,我爱大海。
耶!我终于去海边玩了,听到这个消息,我开心的一蹦三尺高。我可是在外婆家等了很久。
我们乘着车来到了日照的海边,我们到了后,妈妈给我买了一件泳衣,非常漂亮,它是粉色的,上面的一个个的颜色有:蓝色、黄色、白色、紫色和褐色。妈妈没穿泳衣,因为她说海边很冷。我换好衣服,就迫不及待的跑向海边,我先把鞋子脱掉,刚开始脚有点痛,可是过了一会就习惯了。但是到大海边时,那些可恶的石头把我的脚刺的生疼,我赶快跑到海里去,那细沙真柔软,真舒服。我情不自禁的躺了下来,我正在惬意的享受海水和细沙,可是一个浪打来,浇灭了我的惬意。我生气的站起来了,跺了跺细沙,可我把海水也跺了起来,海水又溅到了我的脸上。我悄悄地说对海水说:"我也没功夫和你斗了,我去海水深的地方玩了"。说着我就走到了海水深的地方。我在海里海水把我的整个身体淹没了。我想:一直泡在海里也不是个办法啊,去捡些石头吧!我慢慢的走到海边,发现石头已被海水冲的很光滑了。我见了几块石头后,慢慢的,我的目光已经转移到了海边,眺望海边,那波光粼粼的海面是一望无际,再多的是头也盖不住吧!
要回家了,我恋恋不舍的离开了大海,脑中立刻浮现出张九龄:春江潮水连海平,海上明月共潮生。