我的家乡写景作文
我的家乡在太仓市双凤镇。每到春暖花开的三月,家家户户都保持着踏青的习俗。有的三五成群;有的一家三口到乡野田间寻觅春天的芳踪,一冬的沉闷便烟消云散了。
正逢双休日,我们一家便回乡踏青,探春去。春天的田野对我有一种吸引力,漫步在田野小道上,春风暖暖的,像妈妈的手轻轻的抚摸着我的脸。脚下踏着春天的泥土,这些泥土酝酿着春的意味,变得滋润有活力,只见四周一片新绿,麦苗儿经过严寒的冬天醒来后,精神焕发,挺直了腰杆,一节一节的使劲往上拔,身子随着暖暖的春风缓缓地舒展着,一个个像古时的孩子;摇头晃脑的吟着春天的诗。
继续向前;便是一望无际的黄灿灿的油菜花,微风拂过,花香阵阵,花潮涌动。我一边欢呼着一边在花海中疯跑,我的心灵仿佛冲出了裹得严严实实的茧长上了翅膀,向仙境飞升……爸爸在后面摘了一片麦叶,放在唇上吹出一曲欢快的小调……
一路游来,不但田野里一派生机勃勃的景象,就连村子小院里的迎春花也扭动着优美的身躯,张开了金色的小嘴巴,贪婪的吸收着春天的雨露。辛勤的蜜蜂嗡嗡的飞来飞去,忙着采花酿蜜。小燕子拖着剪刀似的尾巴,一边唱着:“春来了,春来了。”一边欢快的在屋檐下搭窝筑巢。
美丽的家乡,一个又一个的春天,总会展现更精彩的一面,让你耳目一新,百看不厌。