我坐在阳台的靠椅上,朝对日光,太阳被薄云缠绕着,放出淡淡的白光,这光不见得十分刺眼;但这样的情景不会太长,太阳的万丈光芒总会刺穿那片薄云,就像根根金针,纵横交错,把浅灰色的云朵,缝缀成一副美丽无比,光彩夺目的画。
我站在阳台上瞧见小区院子里的孩子们,充满活力的孩子们可不管这艳阳天,跑着,追着,嬉戏打闹,追逐游玩,好不热闹啊。我叹了口气,转身坐回靠椅上,用扇子扇了几扇,心情好比长了毛的月儿一般,像是朦朦的云掩住了我的心,毛毛的闷得踹不过气来,额外憔悴的脸颊上不得不多了几滴晶莹透彻的汗珠,从额头一直滑到鼻梁,再滑落到地上,被日光蒸发掉。
再望望,绿树成荫,老年人成群,坐在一个亭子里,互相述说着自己的晚年,共享着夕阳时分的美好。虽然隔空了几百米,但遥望老人的神情,还是那么专注,和蔼,津津乐道的。偶尔他们的孙儿们也来凑凑热闹,掺和其中,分享乐趣。绿树凉荫下是奶婴的歇息之地,主妇保姆之间则无事闲聊八卦。这也无不是一副和谐的画面啊。
这一切是多么的美,多么的和谐,无不构成一副绚丽多姿的夏日风景画,景色越美,画越加绚烂,我没有心情去注目的欣赏着这一切,重庆的夏虽然很美,但我并不喜欢它。只是默默地坐着,坐得很惬意,没有丝毫干劲,眼皮莫名的有些沉重,难怪古时的懒人学子们说夏日炎炎最好眠。
我双手搭在靠椅的扶手上,大大地打了个呵欠,贪婪地吸着氧气,我闭上了疲劳的双眼,安然的听着夏虫述说着夏的故事。突然,一只日游的恶鸟飞过,哇的一声,我从朦胧中被惊醒;惊觉欠伸一番,再次与似火骄阳对视了一轮,依然炎阳炙人,赫赫炎炎,热不可耐……
看看窗外,不知不觉已是日影西斜,再侧目遥望西天,红日西挂。毕竟是重庆赫赫炎官张火伞的时节——夏。
小学写景作文 篇5
太阳就这么晒着,
那是它来了。
荷花就这么开着,
那是它来了。
知了为它伴奏,
花草把它装点,
迎来它欢快的步伐。
我最爱的它,
终于来了!
春天去了,它来了。
孩子们的快乐也来了,
看那田边的水塘,
孩子们的笑声飘荡。
他们像自由徜徉的鱼儿,
溅起波浪。
欢乐随着水花飞扬!
树的怀抱,
是孩子们的游乐场。
一片阴凉,
是孩子们最爱的地方。
我想他们同我一样,
爱上美丽的它,
爱上美丽的风光。
火辣的太阳挡不住我的热情,
它的盛会永不会忘。
最美的是它的脸庞。
聪明的你一定早已猜到,
它是绚丽多彩的夏,
四射光芒!