公园写景作文
每天晚上,总会有美妙的歌声在耳畔回荡。什么地方这么热闹呢?我充满了好奇!
一天,吃过晚饭。一阵晚风轻轻拂过,最后几缕阳光也走了,世界还有一丝儿亮光,像围了一层薄薄的轻柔的纱,给人以一种诗情画意的感受。那充满诱惑的音乐再度响起。我迈着轻盈的脚步,循声而去,决定探个究竟。
“咚咚咚……”一阵有节奏的腰鼓声传来,我加快了脚步。原来这一切都出自遗爱湖公园!
远远便看见几棵高大挺拔的树,如同公园的守护神。地上的小草,绿得生辉;零星的小花可爱动人。在绿色的地灯的映衬下,这一切更美了。夜空中那一轮圆圆的明月,羞答答的涨红了脸,躲在大树后面悄悄地欣赏着这人间美景。
忽然,一阵泥土的芳香扑鼻而来,香味把我勾到了遗爱湖边,只见湖面波光粼粼,湖水像条条扭动的丝带,又像姑娘们的纱裙,她们随着风的走向舞动着,打破了湖面的宁静!
我还来不及细细欣赏,一丝儿清凉撒在我身上,那熟悉,狂热的音乐响起,我冲向热闹的人群,“哇!”是音乐喷泉,只见几丈高的水花在空中盘旋着,久久不肯落下。我奔向喷泉,靠近,不时一颗两颗小水珠蹦到我身上,那心旷神怡的凉,让人回味无穷。不禁上前,冲进喷泉,水精灵们只往我身上跳,哗哗地喊着口号。喷泉的灯亮了,水柱更高了,形态更异了,喷泉更美了,像一道道梦幻般的彩虹,变幻莫测,神奇不已!我仰着头,贪婪的享受着这一切,都分不清自己在梦境里,还是在现实中。
霎时,音乐停了,喷泉没了,人们懵了,世界静了。余兴未尽的人们不甘心地涌向喷泉刚刚嬉戏的地方,想寻回那神奇梦幻的景象。“砰砰,哗哗”,猝不及防,喷泉像魔术师似的从地下一涌而上。音乐再度响起,喷泉涌动的地方,人们糊里糊涂地享受着水精灵的馈赠:头发,衣服,鞋子都湿了。哈哈,喷泉和人们玩起了捉迷藏的游戏。
也许,人们经过这次“洗礼”会更加健康,睿智了。
夜,深了;喧闹,静止了;遗爱湖公园蒙上了一层神秘的面纱,悠然地等待着第二天晚上的欢腾!