我的家乡写景作文
我最敬佩的人是我大姨。在我一年级的时候,就住在大姨家,她每天精心地照顾我,我十分爱她。
有一天晚上,大姨摸摸我的头说:“哎呀,有点烧,叫你多穿衣服你不听,现在好了,发烧了!”“听说雪梨有润肺止咳的功效,给你煮碗雪梨汤,应该可以止咳的。”大姨嘀咕道。
说着,大姨就冲出门外,过了一会儿,大姨回来了,头上布满豆大的晶莹剔透的汗珠,她没休息,赶忙冲进厨房把雪梨切成一片片,然后将它蒸煮。刚煮好的雪梨就像宝石一样在闪耀着,我尝了一口,呀!好甜,像棒棒糖一样甜,正合我口味。我捧着雪梨汤,手里就像有个暖宝宝,好暖和。
还有一次,我说我要喝罗汉果茶,大姨说:“你以前不是不爱喝吗?”“谁不爱喝……我就要,我就要!”我撒娇地说。“我不管你爱不爱,反正我不煮。”大姨丢下一句话就回到了自己的房间。我失望极了,晚上还梦见一杯杯罗汉果茶围着我直打转。
第二天早晨,我发现桌子上有一杯热乎乎的罗汉果茶,这大概是大姨凌晨起来煮的吧!我感动地热泪盈眶,果然大姨就是刀子嘴,豆腐心!
大姨对我无微不至的呵护与关爱,我敬佩她的勤劳,敬佩她无私。