我的家乡写景作文
我的家乡在甘肃民勤的一个小镇。那里瓜果飘香、牛羊成群,人民十分勤劳、善良,我特别喜欢。
假如你春天来到这里,你就会发现田间地头“白茫茫”的一片,也许你会问:“是下雪了吗?”那不是雪,是地里人们正在紧张的耕地、播种铺的地膜。田埂上嫩嫩的草芽正悄悄的探出头来,白色的梨花、粉色的杏花争相开放。到处是一片生机勃勃的景象。
假如你夏天来到这里,老远就能闻到黄河蜜瓜的香味。沿着马路两边,长满了高大的沙枣树,绿色的小沙枣挂满枝头,看上去好像一颗颗小珍珠。茴香花、向日葵、苜蓿花……开得正艳,放眼望去,可真是一幅美丽的图画啊!
假如你秋天来到这里,玉米、茴香、瓜子……都堆满了院子,人们的脸上都洋溢着丰收的喜悦。雪白的莉,红彤彤的枣,红玛瑙似的沙枣……挂满枝头。
冬天的时候,一场大雪过后,到处是白茫茫的一片。星星点点的羊群正津津有味的从地的这头吃到那头。忙碌了一年的人们都围坐在火炉旁吃着烤洋芋,听着民勤小曲,悠闲极了。
在家乡最有名的小吃是羊肉。红通通的羊肉摆满桌子,真是美味可口。吃一口又香又嫩,羊肉吃完羊肉汤还可以泡馍馍吃。你们想吃吗?想吃就赶快到我的家乡来品尝吧!
民勤不仅有美食,还有好玩的。一望无际的沙漠上可以滑沙、捉虫子、画画、和野兔赛跑……在沙漠玩上一整天,衣服都是干干净净的。
听了我的介绍,你们想到我的家乡来玩吗?